我的外婆作文
站在岁月的岸上,看时光的流逝,不知不觉我已11岁了。回想过去,和我最亲的人就是外婆了。在我成长的道路上,是外婆编织了我金色的童年,是外婆给我无微不至的关心与呵护,当我每次遇到挫折时,是外婆给了我最有力的鼓舞与支持。
记得在我六岁时,我和外婆间就发生过这样一件事。那是个炎热的夏天,一天下午,我和几个伙伴在楼下玩“抓人”游戏,玩得热火朝天。可乐极生悲,我在飞速追赶一个伙伴时,一只脚踩到凹下去的水泥地上,一个跟头跌倒了。顿时一股刺心的疼痛涌上心头,泪珠夺眶而出。小伙伴们见状,急忙通知我外婆赶到了出事地点。外婆看到我那已肿得像个小馒头似的小脚,二话没说把我背到了医院就诊。
放射科的医生说我的脚骨折了,要好好休息,否则这脚可能残疾。这句话一直在我耳边回荡,可怕的想法注满了我的脑子,我又急又怕,它对于我的心灵是一个多么大的创伤啊!
从此我便天天躺在了床上,唯一能带给我快乐与安慰的人就是外婆了。外婆每天守在我床边,给我脚搽药,换纱布。每当我为自己的不幸而伤心地哭起来时,外婆那慈祥的眼光便消失了,取而代之的是严厉的目光和充满安慰、殷切希望的话语:不要哭,闲难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。你的伤并不是没希望,你要学会用自己的毅力战胜它。外婆还买了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》书送给我,一边用她那热乎乎的充满关爱的手抚摸着我,一边用那饱含着情感的声音向我讲述平民英雄保尔·柯察金是怎样用他惊人的毅力走过他布满荆棘的人生道路的故事。听完后,我恍然觉得自己对困难的看法是那么无知。于是我抱着试试看的心理,在外婆的帮助下开始练习走路。我克服了心理和肉体上的痛苦,几星期后成功了!我战胜了病魔,又可以走出家门了!我高兴得紧紧地抱住了外婆,因为是她给了我精神上的支持,教会了我如何在逆境中战胜困难。就在那一刻,我发现外婆笑了,而且那么慈祥,那么灿烂。
外婆的爱是无形的,就是在这一点一滴的小事上,她教会了我许多人生哲理,从那以后,我和外婆更加亲密了。