假文盲漫画作文
在寒风凛冽的冬天,发生了这样的一件事:
在一个车站里,所有人都穿着厚厚棉衣,突然一阵寒风袭来,这使的人们裹紧了身上的棉衣。
这时,走来了一位强壮的中年男子,他看了一眼车站。那里人山人海,似乎一只蚂蚁都挤不进去,又看了一眼“母子上车处”,那里人丁稀少,只有一对母子在车站那儿。他停顿下,转眼便冲了上去,用肩膀撞了一下那对母子,对她说:“滚远点,老子还想赶车呢!别挡到小爷的路,这么冷的天气,还想在这啊”有了中年男子这只领头羊带路,而后的几位男子也随着他的步伐,走向了“母子上车处”。
那对母子本想上去讨个说法,可奈何人太多,那些人又格外的身强体壮,加上自己手里还抱着一个孩子就只好忍气吞身,而这时,孩子哭了,那位母亲不得不去哄他。这时,一位戴眼镜的男子说:“你这小孩哭得我很烦啊!你能不能让他闭嘴!”“你占位还有理了?”那母亲再也忍不住心中的愤怒和委屈。
这里的吵闹声引来了站长,他问清了原因后,骂道:“你们有没有点公德心啊!为什么要占别人的位子啊!这母子停车处你们是看不到吗?”说完,那几位中年男子低下了头,羞红了脸。
在这幅漫画中,我为这对母子打抱不平,憎恨中年男子的行为。
在生活中,也有不少这样的假文盲,如:马路上明明写着不要闯红灯,依然会有人闯红灯。在草地,明明贴着不要踩踏绿地,可依旧会有断断续续的人踩。
我倡议不要做假文盲,让我们的世界变得更美好吧!