我的六年级作文
我是一个帅气的小男孩,高高的个子,大大的眼睛,长长的睫毛,长相这么完美的我,却有一个与我外貌完全不合的缺点:胆小。这个缺点我不止有一次想将它抹去,可我的胆小却也不止一次的把我打败。在不断的失败后,我决定要将这个缺点,分成三份:怕鬼,怕累,怕错,然后各个击破。
怕鬼,其实就是害怕一个人在大半夜上厕所,我为什么会害怕一个人上厕所呢,那是因为我的想象力太丰富啦。为了击败这个缺点,我决定要在晚上尝试一个人去客厅的厕所。晚上我从被子里爬出来一点点向客厅走去,忽然“嘶”的一声从我耳边经过,我吓得动也不敢动,像个冰人一样站在那里,过了好一会儿,我才缓过神来,急忙上完厕所,躲回到被子里再也不敢出来。虽然成功啦,但我却还是很怕鬼,所以我决定再来几次,慢慢地我开始变得强大。
怕累,说白了就是怕吃苦,怕锻炼,为了有更好的身材,我决定让爸爸对我进行魔鬼特训,我和爸爸一起锻炼,早上晨跑,中午哑铃,晚上俯卧撑。每当我想放弃时,爸爸总是语重心长地讲许多的道理,使我无法放弃。一个月下来,我也成功地将“怕累”从我的缺点中抹去,让我变得更加强大。
怕错,是全家人都为我发愁的一点,每次写作业总是有几道题因怕出错而空下来,妈妈一次又一次的接到老师的电话,也使我一次又一次的被父母责备。我准备在一会儿写作业时不管三七二十一,怎么想就怎么写,拿出作业,我故意找了一道不会的题目,左思右想,不一会儿就想到了答案,可刚要下笔时却又停住了,原因就是怕错。就在我不知所措时,我想起了自己下定决心时所说的话,便将刚才想到的答案写上去,成功啦!我又一次变得强大。
缺点慢慢地改了,我也明白了一个道理,当一个人遇到困难时不能放弃、退缩,要坚持下去,勇敢地面对困难,并且吸取所收获的经验,这样才能变得强大,就像我一样!