合作作文600字
生活中,我们处处都要相处,合作。在相处过程中,会有许多的感悟,让我们获取更多的知识,在相处中成长。我们从出生到这个世界,最先接触的是父母,紧接着是其他家人。但我们现在正处在学生时代,所以同学、朋友也是我们相处中必不可少的一部分。期中考试来临前夕,各种模拟考试接连而来,让我们忙得不亦乐乎。随着一张张试卷的发下来,考试也正式开始。
数学考试期间没有一丝闲暇,写个不停的中性笔慢慢吞噬着试卷上的空白。答题结束,我们也终于松了口气。隔天的数学课上,老师照例把进步和退步的学生名单念了一遍。令我们组喜出望外的是,八个人,五个人都有比较大的进步,两个保持原状,一人仍不理想。这是一个好消息,也证明了我们以前的努力。喜悦之余,我们想,这不就是我们相处合作的结果吗。在国外,这种例子也不难发现。他们同住在伦敦时,每天下午,恩格斯总要到马克思家里去。他们讨论各种政治事件和科学问题,一连谈上好几个小时,各抒已见,滔滔不绝,有时候还进行激烈的争论。