合作作文600字
转眼毕业在即,我却忘不了我们的语文老师,忘不了我们那次不是很成熟却很成功的合作。那天,放学了,只剩我一个呆在教室里无声叹息--明天学校评比黑板报,我这个文娱委员却忘得一干两净。我真希望这时上天派个天使下来助我一臂之力!我正在黑板上瞎折腾,忽然窗外闪出一个人影,原来是贺老师推车正要回家。她看见了我,就走进教室。我不好意思地说:“贺老师,我把出黑板报这事给忘了。”贺老师没答话,走过来操起一支粉笔为我题了报头:春天的旋律然后,又自个儿画了起来。“老师,你”。
我不知道是感激还是不安,竟哽咽了“怎么,嫌我的艺术水平低呀?”贺老师转过头来冲我一笑,两条可爱的羊角辫跟着晃动起来我本沉重的心一下子轻松起来,似有很多话要说,但竟一句也没说出口我两配合很默契,我管写字,各司其职当我的字写歪,写错时,她不妨来一句:“请注意”,逗得我直笑“ 呀,糟糕!”原来应紧密相连的两段的中间却被我空了大大的一截.
看看辛辛苦苦写下的两大段大字,我真是又气有急我刚拿起黑板檫要檫,她又来一句:“ 且慢,”说着用粉笔在两段之间画了一幅山水画,恰与这篇"桂林山水"想辅相成,配合的天衣无缝,我暗自称赞她也毫不谦虚:"怎么样,还是我行吧!"经过一番努力,终于大功告成,我们欣赏着自己的杰作兴奋之余,我发现她画得大熊猫少了一只耳朵,便像对一个老同学似的说:"贺老师,你是不是发现了独眼熊猫啊?"她若有所思地向她的熊猫看去,大家都会意地笑了在与老师的那么多次合作中,我总忘不了这次合作,最成功,最真诚,它冲破了师生之间的隔膜,逾越了师生之间的代沟,达到师生亲密无间的境界.