合作作文600字
众所周知团结力量大,只要齐心协力没有什么事情是不会成功的。
一个阳光明媚的上午,我和爸爸吃好早饭。准备完成老师布置的寒假作业:做一个小灯笼。这个作业我们早就蓄谋已久,已经在网上买好了制作灯笼的工具。
我和爸爸满心欢喜的拿着工具看着说明书,准备大显身手。不料我和爸爸研究了半个小时也没看出个所以然来。终于,坚持就是胜利。我和爸爸找到了窍门,搭好了兔子灯的框架。
我又拿起说明书,研究下一步该怎么做。我拿起铁丝又有些不满的说:“下一步要把纸粘上去,我们粘铁丝时用的胶水都一块一块的了,我感觉粘不上了!”爸爸将信将疑的拿起来望了几眼,挠挠头意味深长的说:“看来只有一个办法了!”
只见爸爸从房间里拿了一把美工刀出来,开始了他的“好办法”,他把多出来的胶水用美工刀划掉。可是,当我们把白纸粘上去的时候“刺啦”一下,纸上顿时出现了一个大洞。我们只好乖乖地把凝固住的热熔胶再次用美工刀割下来,重新做一遍。这一回我们可是小心翼翼,生怕有什么差错。爸爸搭架子我来弄胶水,两个人一合作就快多了。
不知不觉,都吃午饭了。我们还是没有什么成绩。
午饭过后,妈妈也加入了我们的“灯笼制作”小组中。妈妈的加入使我们的进度越来越快。终于我们完成了兔子灯的外形。细节可是难处,我们又一起剪下一条一条的白纸,贴在上面,“小兔子”生动多了。最后我们贴上兔子灯的眼睛。
看着完成的兔子灯,我和爸爸都很有成就感。乍一看,这兔子灯活灵活现,不细看,都以为是个真的小兔子呢。我们一家人还和兔子灯合影了呢!不得不说,团结力量大。我们一家人一起完成的兔子灯一定是我们最美好的回忆。