合作作文600字
什么是合作呢?顾名思义,合作就是互相配合,共同把事情做好。我想大家一定都还记得《学会合作》这篇课文吧,每个人读过后,都会深受启发,而我读过后,则回忆起了我四年级的一件事情。
那是一个风和日丽的下午,操场上站满了人,只有中间的一部分空着,原来这里正在举行校运动会。在操场上,每个人都摩拳擦掌,紧张得做着准备工作,“吱——”一声哨声使吵闹的操场安静下来,原来是我们拔河队上场了。裁判员手拿红旗,一晃绳子就从地上“跳”了起来。第一局里,对方使劲得拉着绳,而我方则只有部分人投入了比赛中,而其他人则将希望寄托在别人的身上,自己做了一个使劲拉绳的假样子,我方目标不专一,没有协作精神,所以第一局我们以失败告终。
第二局中,由于我们班吸取了上次的教训,所以人人都使出了吃奶的劲,操场沸腾起来了,啦啦队们响亮的加油声响彻了整个学校,宋凡大声喊道:“一二三,加油!一二三,加油……”,我们有节奏得拉着绳子,对手们因为上次顺利得赢子我们,所以不屑得说道:“切!我们的手下败将,还想赢过我们,简直是海底捞针,母猪上树,我们打败你简直不废吹灰之力!”我们大家听了这话,固然生气,但这时,崔虎巡却大声喊道:“大家别担心,让他们看到我们的实力,让我们一鸣惊人!”于是,大家化愤怒为力量,最终我们因为“人心齐,泰山移”,所以赢得了第二局的胜利。
第三局中,双方使出了吃奶的劲,整个操场的空气就好像“凝固”了一样,因为这可是决定胜负的关键一局呀!这时,裁判员吹了一声哨子,原来是时间快到了,啦啦队的喊声也越来越大了,我们鼓足了最后一口气终于赢得了胜利!我们的掌声、欢呼声覆盖了整个操场,我们赢啦!
看!一个小小的拔河比赛都关系到了大家的合作,更不用说我们在日常生活中的其他事了。
唉!这真是一次愉快难忘的合作!