姐姐作文
尔雅姐姐:
你好!今年春节你怎么不来我家?我多么希望跟你一起玩啊。你在家是怎么过春节的呢,过得开心吗?
我记得前年的春节,我和爸爸妈妈到你家里和你们一起过年。我们一起放烟花,一起逗小黄狗,一起玩拼图游戏,一起到河边看小鸭子戏水,玩得真过瘾啊!
今年春节,王钦哥哥和叔叔、婶婶到我家来了。我们一起去夫子庙,看到很多很多各式各样的花灯。我和王钦哥哥在夫子庙买了几样好玩的东西:万花筒、玩具蛇、电动飞鸽、发光陀螺。我最喜欢的是万花筒,轻轻转动中就能变幻出上万种五彩缤纷的图案,简直太神奇了!王钦哥哥最喜欢发光陀螺,每天都要玩上好几个小时。
我和王钦哥哥还在西华门广场、明故宫公园比赛吹泡泡。我们还到南京博物院参观,看到了很多很多的宝贝古董。晚上,我还和王钦哥哥一起放了两次烟花。有一种烟花叫“浪花朵朵”,可漂亮啦!我想,如果尔雅姐姐你也来跟我们一起玩,那该多好啊!
有一天晚上,爸爸给我们出了一个题目:在“口”字的基础上加上两笔,使它变成另外一个字,。十分钟内,看谁写得多。因为小孩没有大人认字多,所以小孩写一个算两个。结果,我写出了11个字,算成22个。王钦哥哥写出9个,算成18个。叔叔写出16个,婶婶写出7个,婆婆写出10个。妈妈写出24个,但她偷偷查字典被爸爸发现了,所以被取消了成绩!哈哈,这样一来,我的得分最高,得到了一等奖!尔雅姐姐,你也在家里和爸爸妈妈玩玩这个游戏吧。
我寒假里还创作了一幅水粉画《喜迎新春》,准备参加第十四届全国中小学生绘画书法作品比赛。我以前在幼儿园的时候就参加过比赛,还获得了两次优秀作品奖呢。尔雅姐姐,你参加比赛了吗?
寒假快要结束了,我又要回学校上学,马上就可以见到老师和小伙伴了。尔雅姐姐,你也和我一样盼望着新学期的到来吗?今年暑假,你一定要到我家和我一起玩哦。
最后,祝尔雅姐姐春节愉快、学习进步!