天气很闷热,我躲在家里,小狗趴在地上吐着舌头,花儿被晒蔫了,蜻蜓飞得低低的,蚂蚁正忙着搬家。我看到这里,心想:快要下雨了吧!
突然,一阵大风袭来,把垃圾、树叶卷入空中,不一会儿,乌云从天边涌来,天顿时变得黑沉沉的,暴雷在头顶炸开,我躲在被子里。闪电像一道白线,又像一把利剑刺向天空。不一会儿,声音没了,我悄悄地从被子里钻出来,拍拍胸膛,喘了口气,说:“终于没了。”
雨也不甘示弱,急着落下人间。有的雨落在地上,留下铜钱大小的印痕;有的雨落在溪边,溅起一朵朵水花;有的似骏马,有的像朵花……雨越下越大,越来越密,在远处看仿佛一条白线,在风中形成白茫茫的雨雾,宛如飘渺的素纱。我站在窗前,觉得一切像一幅山水画。
花草树木喝足了水,都跳起舞。人们却都倒霉了,有的人没带伞,捧着头回了家;有的人知道有雨,悠闲地拿出雨伞,却因为风太大,把伞都变成“喇叭”状,连人也变成了“落汤鸡”;有的人穿着雨衣,雨衣也被风撩起。风和雨调皮极了,好像是在跟人们玩游戏。
渐渐地,雨小了,又过了一会儿,雨停了,一切都像被洗过一样干净,空气清新无比,天空上还出现了一道彩虹。
哦!我爱这夏天的雨。