夏天的雨像什么作文
哗啦啦、哗啦啦,下雨了。
大树说:“下吧,下吧,我口渴了。”夏天的雨像水壶,让干渴的大树喝个饱。
小草说:“下吧,下吧,我要变绿。”夏天的雨像洗衣机,洗干净了小草绿绿的外衣。
小路说:“下吧,下吧,我太脏了。”夏天的雨像吸尘器,一下子吸干净了小路身上的尘土。
空气说:“下吧,下吧,我要清新。”夏天的雨像空气清新剂,立刻把空气变得非常新鲜,还有泥土的芳香。
人们说:“下吧,下吧,我太热了。”夏天的雨像毛巾,擦去人们头上的汗珠。
小朋友说:“下吧,下吧,我要踩泡泡。”夏天的雨像制泡泡机,在大街小巷洒满了很多水泡泡,小朋友们快乐的踩水玩。
大地说:“下吧,下吧,我要清爽。”夏天的雨像一台大大的空调机,给整个大地带来凉爽,人们好像进到了天然的空调房。
哗啦啦、哗啦啦,下雨了。
妈妈的话:儿子看到一篇春雨的阅读理解,开头和结尾都是“滴滴答、滴滴答,下雨了。”儿子觉得很好,就想写一篇关于的雨的文章也要开头和结尾一样,我当然乐意,就说:“现在已经是夏天,什么时候下雨了,写一篇关于夏天的雨吧。”周四就应时的下了一场大雨,于是就写下了这篇文章。加横线的都是我建议加上的,儿子用形容词还不太熟练,要我提醒才知道用的。