在夏天让我记忆犹新的就是大暴雨了!
记得上个夏季:可怕的大暴雨来了!风爷爷和雨婆婆也一起来了!真凉快啊。但我不得不立马关上门,因为要下雨了!这不,不一会儿的工夫,就下起了雨。当然,期初也没那么的可怕,我就心想:这么好的免费“电风扇”不要白不要!于是自作主张打开了窗户,风呼呼的吹,真凉快啊!但没过多久我就后悔了:“哗~~”雨下大了,把走廊淋了个透!我吓得关上了窗,还好我手快,不然雷雨就要“冲”进来了!“嗒嗒嗒”豆粒大的雨滴,砸在窗户上,好像几个壮汉在敲门。雨滴飞速往下降,地面溅起了可爱的小水花,仿佛在欢迎雨滴来到地球!过了一会儿,大街便成了一条“长河”。可真想在里头痛痛快快地游上一会儿。但却可怜了那些花花草草,被雨砸得低下了头、弯下了腰。真想冲上去为它们挡雨!
要是晚上在看到闪电,那可就惨了!它就像天神手提宝剑,杀向人间,再加上晚上漆黑一片,别提有多可怕了。现在想想还有一点后怕呢!
但夏天的雨很快就过去了。下完雨后的大街,一片新气象。刚才那些可怜的小花、小草都“活”了。连空气都变得十分清新。
雷雨你在我心中是一个发怒的恶魔,却更像一个魔术师!