收获成功作文
小时候,我看见哥哥,姐姐轻巧的骑着自行车,车龙头在他们手中像一个听话的小孩乖巧的服从命令。
我羡慕极了,请求父母也给我买一辆,于是,我答应他们无数的要求,终于说服了父母,给我也买了自行车,俗话说;‘万事开头难’,我骑着自行车出发了,第一回,自行车好像给我作对似的,车龙头左拐右拐,我费了好大力气才使它平衡。开始骑车了我叫妈妈在后面扶着,我勉勉强的骑了一段,妈妈不知不觉放开了手说:“骑快点,加把劲。”我听了,车速加快了,就在我得意时,一个石头把我绊倒了,我擦破了皮,当时我好想哭,但又忍住了。因为我是男子汉,要面对困难,我一定要战胜它。
从地上爬起来后,我又向自行车发出第二次挑战,我的信心更加充实,妈妈像上次一样扶着又悄悄松开手可是太得意忘形了,在一个拐角处,一不留神又摔了一个嘴啃泥而且比上次还狼狈,我有点动摇了,妈妈好像看出我的心思,说;“失败是成功之母,加油。”我听后心想“成功管叫失败是母亲呢我怕什么?于是休息了几分钟,我又向自行车发出第三次挑战,这次妈妈没有扶我,我也更加小心了,前面的路顺利通过,到拐角的时候,我将车轮一拐,我成功了,没有再摔倒,哈!哈!
今天,我不但收获了骑车,我们无论做什么事,都不要半途而废,这样做事才会成功。