收获成功作文
这一天,突然想做个实验:点燃蜡烛,让蜡烛油滴到水里,溅成蜡烛花。
于是,我开始了实验。可这过程并不顺利,我总是掌握不好蜡烛的高度,蜡油总是溅成小圆点或沉入水中。
但是我没有放弃,不断地尝试各种高度,终于溅出了漂亮的五瓣小蜡烛花。我按照这个高度又溅出了其它颜色的蜡烛花。看着漂荡在水面上五颜六色小花,我心里比吃了蜜还要甜,我终于成功了。
通过这件事,我不但收获了成功,而且也懂得了一个道理:无论做什么事情都要有恒心,持之以恒,不能半途而废,有始无终。这样,就可以把这件事做得很好。
在上学,这个道理依然适用,如果碰到了难题,千万不要轻易放弃翻答案,坚持下去,再难的题,再大的困难都能克服。