不一样的端午节作文
端午节到了,我和爸爸、妈妈一起回外婆家。外婆家在一个小山村里,那里特别好玩,我可喜欢回外婆家了。
路上,妈妈给我讲端午的来历,告诉我端午是为了纪念楚国伟大的诗人屈原,端午的时候,大家通常会赛龙舟、吃粽子,在门前挂上艾蒿等。
到外婆家后,我们却没有包粽子吃。早上一起床,外婆就喊我快去看一个有趣的东西,原来是外婆在割羊草的时候,不小心把一个鸟窝给弄下来了,鸟窝里还躺着三个小小的鸟蛋,鸟蛋只有大拇指大小,青绿色的,可爱极了,我小心翼翼的把鸟蛋放到门前的一颗小树上,还有手机给它拍了一个照。
吃完饭,妈妈喊我到山上去摘野果子,她说她们小的时候常常吃,到了山上,爸爸发现了一些野果子,摘下来给我吃,他说这个叫“端阳果”,黑色的才成熟了,端阳果吃起来酸甜酸甜的,有点像蓝莓,我挺喜欢这个味道。继续往上,我们终于发现了要摘的果子,妈妈说这个叫“五月果”,爸爸说他们老家叫“羊母奶”,那个果子像一颗花生那么大小,粉红色的,上面还盖一层白白的东西,像一层霜,吃起来酸酸的,我摘了好多好多。妈妈又从地上挖了一种野果子,不过,那个我忘记吃了。
虽然这个端午我没有像别人一样包粽子,但我觉得自己过了一个很有趣的端午!