童年趣作文
我的童年充满了欢声笑语,每一件事都像一颗颗珍珠,漫步在我的脑海中。但是当中有一个最大、最明亮的珍珠一只都在发射出快乐的光芒,这时一件我做过最可笑最傻的事。
一个骄阳似火、烈日当空的下午,我和小伙伴们在外面玩游戏,玩得满头大汗。突然,我觉得有些口渴,便准备回到家,喝点水,补充一点能量。
但回到家的我,感到十分崩溃。回到家以后,我首先来到厨房,看有没有开水,当我打开茶瓶时,只见里面只剩下寥寥无几的几滴水。而这时的我并没有失望,心想:就算厨房里没有水,那房子里不会一旦水也没有吧。于是,我便开始了找水模式。我把冰箱、茶几、每一个角落都没有放过,但没有找到一滴水。此时的我,已经到了崩溃的边缘。
就在这时,一个惊喜也出现了。在我面前的桌子上放着一瓶葡萄酒,我心想:那不是爸爸前几天刚拿出来的葡萄酒吗?不管了,只要是水就好了。于是,我不管三七二十一,就拿起了酒瓶。当我拔开瓶塞时,一阵香味也随着散发出来,我感觉我的周围都弥漫着迷人的香味。这使我更想喝了,我迫不及待地喝了起来。
只听“咕咚”一声,这瓶酒已经见底了。刚开始,我感觉凉丝丝的,没有了热意。但没过多久,我的全身开始发热,脑子也晕乎乎的了。“扑通”一声,我整个人就坐在了椅子上,渐渐地渐渐地,我就睡着了。
童年已经收拾行李快要跟我说拜拜了。但每当我想起童年时做得那些傻事,心中无限向往。现在,童年已经是我一笔美好的财富。