童年趣作文
我的童年,就像一幅五彩斑斓的画卷,留下了许多美好的记忆。在这记忆的宝典里,最让我快乐难忘的莫过于捉萤火虫了。
暑假里,我们一家去余姚树蛙部落度假村度假。到了晚上,我们漫步在林荫小路上,不知不觉被一片枝叶茂盛的小树林吸引了过去。那地上到处长满了各种奇花异草,弥漫着阵阵清香,像有一种神奇的魔力牵引着我们沿着小路一直往里走去。
忽然,我被草丛中一个忽明忽暗的东西吓了一大跳。爸爸低头看了看说:“哇!是萤火虫啊。”说话间,他眼疾手快地捉到一只萤火虫,小心地放在手心让我们仔细地观赏。
这小小的萤火虫,头上长着一对带有小齿的触角,修长略扁的身体上带有蓝绿色光泽,它的尾部一闪一闪地发着绿光,好象飞倦了正在喘气似的。我迅速找来一个塑料瓶,想把萤火虫装进去再欣赏。可就在我要盖上瓶盖时,它却不见了。我心急火燎地寻找,发现它就在我头顶上飞翔,好像在欢呼,在跳着胜利之舞。终于,在我们大家费尽九牛二虎之力后,小家伙还是被我们稳稳当当地装进了瓶子里。
晚上,我是捧着这“战利品”入睡的。梦中,我置身于一个萤火虫的海洋……