童年趣作文
童年,像是一颗糖果,甜蜜无比,令人快乐。童年,好似一场美丽的梦,转眼之间,烟消云散。然而,童年也充满了许多乐趣事。
记得,那是发生在我三、四岁时候的事。那天,妈妈从菜场买回来了又大又红的樱桃,洗干净后,我迫不及待地尝了一个,啊,那个味道真叫甜啊!我不禁吃了一个又一个。
过了几天,奶奶又去菜场买了几个红通通的东西回家,我一看,这是什么呀?心想:这个东西那么红,肯定和妈妈上一次买的樱桃一样甜吧。想到这儿,我的口水就不禁流了下来。立即抓了一个最大的咬了一大口,“啊,这是什么樱桃,辣死我了!”我大叫着,眼泪也冒了出来,我哇哇大哭了起来。妈妈听到我的哭声立马赶了过来,她一看到我手里的辣椒,便知道了事情的来龙去脉,她大笑起来,我哭得更厉害了。妈妈摸了摸我的头,告诉我这不是樱桃是红辣椒。随后给我倒了一杯水喝了下去,又往我嘴里塞了一块糖,这才慢慢不辣了。
这件事,虽然已经过去好几年了,但这是我童年生活的一个乐趣事,我一直忘不掉它。