童年趣作文
每个人的童年都充满快乐的记忆,相信,每个人都干过一些傻事吧,我也有一件令人好笑的事情,就让你们看看我这个“大头虾”干出来的好事吧。
暑假到了,我回到了老家,刚下车我就看见公公在吸着烟,我以为那是一根长长的,包着橙白相间的纸糖。我突然想拿一根来吃吃看。我等公公上山砍柴时偷偷摸摸的溜进了公公的房间,我到处翻翻找找,最后在一个窄窄的柜子里找到了一包烟,我迫不及待的打开包装,抽出一支烟,放到耳朵那夹着,学着公公的样子走了起来,我又拿到鼻子里闻了闻,发现有一丝香香的纸味。
我觉得这个东西挺稀奇,就把这根拿走了,我拿到了厨房找到了打火机,心里想:公公好像就是用这个来把烟点燃的。我一打,打不着,我又再试一次,还是不行,我又想到了个主意,好像可以用煤气来燃啊,我走过去,打开了火,把烟往里一插,它着了,我拿出来,想象着爷爷抽烟的样子,一边学着,我拿了个椅子,往上一坐,“吃”起烟来,我以为这是一个糖,便吃了一口,发现咬不断,我咬啊咬,这根烟变形了,似乎像在沙漠里挣扎的小蛇,又像在土地里寻找植物的虫子。我一张开大嘴,嘴里喷出一团又一团的白烟,就像一个会喷火的龙。我被这浓浓的烟咽到了,顿时觉的晕晕的。
在我们的成长过程中,我们会经历各种趣事,可能是情趣、傻趣,等等。这些,都是值得我们珍惜的记忆,所以,我们一定要珍惜童年。