童年趣作文
六一又来了,我听着童年的歌,回忆着以前天真可爱的时候,让妈妈给我讲故事。
小时候,我有一个傻傻的理想,以后能有一家玩具店,这样就可以天天玩不同的玩具了。今天,六一了,妈妈又买了一样礼物送给我,我看见了,便感动了,好像是我小时候丢失的白雪公主绘本呀!真的一模一样,我如今虽然已经不再看了,但这是满满的回忆呀!
我还在衣柜里发现了满月时戴过的小帽子,还有一个小戒指,是金做的,又找到了一对银手镯,还有一周岁时穿的小裙子。找到了它们我非常开心,妈妈还笑着给我讲我小时候的事情。在我两周岁半时才吃了人生中第一口饭,我小时候什么也不干,不哭,不闹,不吃,可把他们吓坏了。在我去上幼儿园的时候还带着奶瓶去的。
我在这个六一,我找回了我的童年。小时候我有一个假木笛,我对它爱不释手。如今,我的梦想实现了,在六一,我用笛子上台吹了一首《世上只有妈妈好》,下台时我好激动,我的梦想终于实现了!
如今我五年级了,妈妈像以前一样带我去看电影,我选的还是动画片,我们依然看得津津有味,童心未泯啊。童年,天真,可爱,傻白甜,我就是一个例子,我就总是想有一个七色花,想有吃不完的巧克力,想有一个大娃娃,想有花不完的零花钱。
一个帽子,一个故事,一个手镯,都能勾起我的回忆,我多想再回到天真烂漫的童年呀!