乌鲁木齐的雪来得真早啊!
美丽的秋姑娘还没来得及向我们道别,急不可耐的冬姑娘就风风火火地闯进我们的生活,转眼间,只见那银白色的雪花纷纷扬扬飘落下来……现在虽身居盐城,可回忆小时候在乌鲁木齐上幼儿园时的雪趣,至今记忆犹新。
那天中午,天阴沉沉的,呼啸的寒风席卷着鹅毛大雪,铺天盖地,刹那间,整个大地成了银白色的世界。
大雪一下就是一整夜。第二天清早,我一推开门,哇!雪足足有半尺厚,阳光照耀着大地,雪白得刺眼,白雪把整个大地装点得分外美丽,好一个银装素裹的世界!好一个冰清玉洁的世界!
背着书包,戴着帽子和手套的我高高兴兴踩着这软软的“白地毯”,踏上了求学的征程,一路上,沐浴着温暖的阳光,聆听着“咯吱咯吱”的音乐,欣赏着道路两旁的树木,真有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。偶尔,跑到路边晃一下树木,一大片雪花从树上飘落下来,坠在身上,清冷极了,惬意极了。
走进幼儿园,只见整个教学楼静静地躺在这软绵绵的“白地毯”上,如同一块戴着硕大白帽子的冰雕,来得早的小朋友们可热闹了:堆雪人,打雪仗,追逐着,欢呼着,尽情地享受大雪带给我们的乐趣,欢声笑语,回荡在整个幼儿园里。
我多么怀念儿时的雪!我多么怀念那难以割舍的童真童趣!