秋天的变化作文
秋天的变化,真大呀!秋天用彩笔把叶子,小草········染成了黄色,使世界变成了金黄色。秋天用秋风吹向人们,使人们添衣,个个都像个胖企鹅。秋天用寒冷吹向大雁,使大雁飞向南方,告诉人们冬天即将到来。秋天用肥料浇灌果实,轻轻一吹!瞧!瞧!农民伯伯的果实丰收了,大家脸上笑开了花。看,这就是秋天的杰作!
走在小道上,脚上踩着片片金黄的树叶,像一张崭新的地毯,我数着树上的叶子,仿佛永远都数不完。我把小手伸出温暧的衣袖,接住了一片将要落在地上的叶子,我惊讶极了,我第一次这样近距离的观察叶子,我已被叶子那优美的形态惊住了!我突然觉的叶子好美。
美丽的秋姑娘来到高梁前面,高粱见了秋姑娘,脸儿变得通红,好像一个害羞的女孩。告别了高梁,秋姑娘又来到玉米前面,玉米并不像高粱那样害羞,而是自豪的甩了甩它头上的“头发”,向秋姑娘问候。秋姑娘来到池塘边,本想找小青蛙玩,可是小青蛙已经入睡了,秋姑娘不想打扰小青蛙,便从地上捡起一片枯叶,放入水中。秋姑娘想:等小青蛙醒来后,看到这片枯叶,就一定会知道我来这里看望它了!走着走着,秋姑娘走累了,便靠在一棵树下睡觉。
秋风开始扫荡,许多树木经不住秋风的扫荡,开始凋谢枯黄,一片片枯叶像一只只断翅的蝴蝶,慢慢的飘落下来,等秋姑娘醒来时,树上都是光秃秃的,唯独有几片枯叶,落在了树上。我从远处看,好像永远看不完,这景像使人觉得沁人心肺,那么宁静,颜色搭配的那么协调,和春天的淡绿比起来真是另一番景色,让人眼前一新!
秋天的变化真大呀!真令我眼前一亮!