动物园小学作文
我家可是一个小小动物园,有爸爸妈妈,爷爷奶奶,我和二宝组成。
妹妹是一个不折不扣的小猴子,一看见桃子双眼就发光,于是忍不住咬一口,咬两口……直到吃的桃子只剩核了才主口,而且还是一个“猴子财迷”,听见钱硬币碰击的声音就会说:“我要币!我要币!”
爸爸是一头老黄牛,整天奔波在外,不是出差就是加班,每天都要晚上十、十一点才能回来,爸爸自己连一分钱都不花,而对我是万分照顾,要什么就买什么,真像一头任劳任怨的老黄牛。
妈妈虽然不爱吃肉,但是很严厉,凶猛十分像一只母老虎,有一次记得英语单词考了十个,而我错了八个,我没当回事,一回家,我就玩了起来,妈妈一看到英语单词卷,便吼道:“宿筱瑜,你赶快去改英语单词!”我一看妈妈的眼里要冒出火来,赶紧去改英语单词,生怕妈妈伸出锋利的“爪子”。
爷爷像一个巨型麻雀,从早上买完菜到进家门,嘴里的话根本没有停下来的时候,而且每天都会搞砸一件事,不是饭糊了就是汤洒了,没有一天不消停的。
奶奶就像是一位驯兽师,训练完爸爸训练我,训练完我后再训练妹妹。而且家里的财政大权也归奶奶管,买什么东西,多少?都要归奶奶管。奶奶十分爱花,买花的时候又砍到才买,而且买回来也会精心照顾花,她总是像一匹骏马飞奔,让人想到“老马伏枥,志在千里”。
这就是我们家的小小“动物园”。