父爱作文400字
去年暑假,我们家出现了一些虫子,晚上我经常被吓到,于是我决定和爸爸一起睡。
可是爸爸有个缺点,就是睡觉时爱打呼噜。呼噜声天天晚上如雷贯耳,于是我想:要不要推醒爸爸呢?爸爸平时上班这么辛苦,要不不叫醒他了?可不叫醒爸爸又影响我睡觉,怎么办呢?我犹豫再三,决定推他一下试试。我推了他一下,呼噜声停止了。可还没过五秒,呼噜声又响了起来。哎,呼噜声,时大时小,大时就像惊雷,轰隆隆,轰隆隆;小时则像大雨,呼啦啦,呼啦啦。让人辗转反侧难以入眠。
就这样过了大约十天,我忽然发现最近睡得特别香,一觉睡到天亮都不会醒,但总感觉睡觉时少了些什么。啊,对,呼噜声不见了。可是这是为什么呢?
第二天我询问妈妈为什么呼噜声不见了,妈妈一开始吞吞吐吐不愿意回答,后来在我的追问下,迫不得以地告诉我:爸爸上半夜没睡,等我睡着了才睡觉!
原来爸爸竟然用他自己的疲劳来换取我的睡眠,怪不得爸爸最近总是说自己腰酸背痛睡不好。明白的这一刻,我的眼泪也悄然落下。我只想大喊一句:“爸爸我爱你!”
这就是父爱,无言的、深沉的父爱。