父爱作文400字
俗话说“父爱如山,母爱似海。”
但是我却不能释然的拥抱我的父亲,知道我的语文老师布置了这个作业。
不过,那么多年我不敢抱父亲也是事出有因的。虽然我经常和父亲说说笑笑、打打闹闹,是良师益友,但是我始终无法释然。就在一个暑假期间,一件是改变了我。
爸爸有一不良嗜好,那就是抽烟。一开始,妈妈并不反对他抽烟。但当我受伤的那天,妈妈就极力反对爸爸抽烟。因为那一天在我美好的童年回忆中是一个永远无法遮盖的瑕疵。
那天,我获得了一个某某奖状,格外开心。一回到家,我就欣喜若狂的拥抱爸爸。但我却在一声惨叫中抱了爸爸。原来当我抱爸爸的时候,他并没有熄灭手中的香烟。然而,那香烟头在我胸口留下了永远的伤疤,更深的是烙印在我心中的伤疤。也许,那是爸爸的无意之举,但这却在我心中徘徊了七八年。这对我是永远的痛。
但是经过这一次拥抱,我放下了沉重的心理包袱。我和爸爸的关系更加亲密了。这也让我真正体会到了“父爱如山”的深刻意义。希望下次回家时我还能再一次拥抱父亲。