父爱作文400字
父亲,在人们的心中是严厉的。在我心中,亦是如此。我从小便对父亲有一种惧怕感,根本没有好感可言。打心眼里,觉得爸爸就是一个独裁、专制的人。但近来发生的几件事却改变了我对爸爸的看法。
前几天,我感冒了,受了凉。一天到晚咳嗽个不停。爸爸见了,忙给我买来了感冒药,又细心的为我泡好了药,有督促我穿上衣服,又责备我不会照顾自己,又怪妈妈,说她没有提醒我加衣服。我心中一股暖意。
晚上,我因为感冒了,躺在床上昏昏沉沉地睡着了,早上起来发觉被子里暖和和的。我还一阵咤异,一摸!哦,原来被子里面有一个热水袋呀!我便问妈妈是谁放的,妈妈说;“还能有谁,是你爸呀!他为了不让热水袋冷了,便半夜起床又换一个。今天,他眼里已起了血丝了。”
我听完后,我心中涌起了一股暖流。此后,每当我放学回家后,爸爸便会为我倒上一杯热水,询问我感觉好点没。我心中暖融融的。
自此以后,父亲的形象便在我心中高大了起来。并回想起了许许多多以前的往事,回想着父亲对我的严厉。渐渐地,我明白了父亲的良苦用心。人家说:“母爱是无微不至的。”其实,父爱又何尝不是如此呢!只是,多了几分严厉罢了!