西湖游记作文
西湖是我梦寐以求去的地方。
西湖可谓是神仙住的地方。杭州,可托了她的福呢!
天亮了,阳光洒在湖面上。微波粼粼的湖面,怎不让我心动?微风一阵阵,幻想一段段,心情好得不得了。云娃娃在天上翩翩起舞,我躺在船上,与湖、与云、与风谈心。
太阳公公已经全露出来了,湖面上金光闪闪,仿佛有一位如花似玉的仙女想要与我交谈。忽然,一阵风吹来,仙女拂袖而去。我捧起一些水,闻闻、看看、又摸摸。顿时神清气爽,进入了忘我的境界。
可惜天公不作美—下起了雨,我急忙靠岸、离船、躲进了雨棚里。哎呀!雨中的西湖更美!雨珠一颗颗地落入湖里,弹奏出一首动听的曲子--《雨中西湖》。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。远处,一只鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
叮——咚——叮——咚
你说西湖美不美?大自然永远不缺少美,就看你有没有一双会发现美的眼睛。
西湖游记作文2
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。