爷爷作文
我的太爷爷今年105岁了,是村里人人敬重的长寿之星。他身高175厘米,有点驼背,一张布满皱纹的脸上,有着一双眼睛总是流露出和蔼可亲的目光的眼睛,一头银白色的头发总是梳理得一丝不苟,从未让它凌乱过。别看他的年龄大,人可精神着呢!
太爷爷可臭美了,非常注意仪表。早上起来,做的第一件事就是洗脸,涂面膏,一套黑色的中山服外套里总要衬件白衬衣,如果有一星半点灰沾上去了,太爷爷一定会马上把它马上除干净。
有一次,我们发现太爷爷原本一头白的得似雪的头发居然全变黑了,我们就惊讶地问:“太爷爷,您的头发怎么一夜之间变黑了?您难道会变魔术?还是会返老还童?”
他捊捋着胡子,神神秘秘地说:“我发现了一瓶好东西,台阶上有一罐黑色的药膏,我挤了一点,擦到头发上,梳了梳就变黑了!”
我立马找到了那瓶子,一看,呀,原来是——爸爸的擦鞋油,太爷爷一定是看到平时爸爸擦皮鞋都能擦得油光黑亮,理所当然地认为它一定也能当染发用。顿时,全家人哈哈大笑起来,太爷爷也不好意思地脸红了。
太爷爷还喜欢穿新鞋子。每次家人给他买新鞋子,他都摇摇头说“不要,不要。”。但是第二天你一定会看到新鞋子已经穿在他脚上。而且还擦得油光发亮,正在大厅里踱着方步呢!
虽然太爷爷很多时候会像小孩子一样做出让我们捧腹大笑的事,但他面对病痛的那份坚强、乐观,更是让家人和左邻右舍佩服得五体投地。去年暑假,太爷爷不小心摔了一跤,腿上的一根骨头裂开了,家里人立即把他送到医院,医生给他动了手术,他醒来时看到我们大家焦急担心的样子,第一句话就是:“别担心,我会好好的!”晚上,太爷爷还给同病房里的人讲他小时候的事,说得眉飞色舞,讲起来滔滔不绝,就边连隔壁病房的人都跑过来听,大家都夸他年龄和头脑一点也不相称,记忆力好得出奇。回家休养的时候,他一见到我们这些小孙子重孙们,就让我们跟他一起做手部运动——比手劲,他的力气居然比爷爷还大。
望着夕阳下正在散步的太爷爷,我真希望我的太爷爷能永远健康长寿,寿比南山不老松。