爷爷作文
我生活在一个温馨的家庭,可是我有一个爱唠叨的爷爷,他希望我每时每刻都能读书,以后能考个好大学,为家人争光。
为此,我和爸爸妈妈都对爷爷的唠叨有一点烦了。
比如:有时我只看一会儿电视,只要被爷爷发现,就会数落我;再比如有时学习之余和同学出去玩,回来后被爷爷知道了,他就会说:“你要好好读书,你看那些有名的人,哪个学习不是很好?”
所以,在爷爷的唠叨中,我只有看书学习。看见我认真学习了,他便又去给我爸爸妈妈讲经,要他们管住我,让我多看看书。为此,爸爸妈妈也劝爷爷:“一个好学生成绩好不错,但也不能死学,也要让他在学习之余得到放松,这样劳逸结合才行。”可爷爷总认为那是爸爸妈妈对我太放任,会害了我。
不仅这样,爷爷还关心我的英语,每天来了都要看我背英语,听我读英语,当我很流利的朗读后,爷爷就会露出满意的笑容,尽管他一句也听不懂。如果我偶然有点停顿,爷爷的脸就会阴沉下来,让我重新朗读一次,直到他满意为止。我真希望爷爷能让我自主学习,给我一个宽松的学习环境,不要总把目光盯在我的成绩上。
每天放学以后刚写完作业、看完书,爷爷就如约而至地来了。他先是问我作业写完了没有,接着就翻开我的课外教材,看我是否按课时完成,所有的检查都结束后,爷爷实在找不到什么可以挑剔我的地方了,就会让我再接着看书------而且不能看我心爱的文学读物。从此,我每天晚上便在爷爷的看管下多看一个小时的书。
这时,妈妈就会劝爷爷:“孩子只要他尽力学习就行了,如果都像您这样要求,恐怕孩子以后会变成书呆子的,我希望孩子学有所精,并不一定要上名牌大学才能体现出他以后的价值,孩子只有先学会做人,才能更好的学会做事,做一个有用的人。我更希望有一个德、智、体全面发展的好孩子!”听了妈妈的话,爷爷似乎陷入了沉思....
从这些方面,我知道我要以自己的学习成绩来回报父母的苦心。我也呼吁:能不能让我自己学习,用自己的方法学习,这样才能学得更好!
真不知道爷爷什么时候才能不唠叨啊!