爷爷作文
你瞧,那位和蔼可亲、很爱耍宝、整天乐呵呵的人是谁?对啦!他就是——我的爷爷。
我爷爷今年七十五岁了,别看他一大把年纪,穿的很是潮流呢!还有那些潮流的东的他可是熟悉得很呢!什么周杰伦、徐良、刘亦菲等歌星明星;什么芭蕾舞、街舞、拉丁舞等舞蹈;还有最流行的网络用语……爷爷无所不知,正是所谓的人老心未老啊!
这一天,我刚从学校走出来,同学们成群结队的走回家,我也不例外。不过,我的身边多了一个“老顽童”——我的活宝爷爷。有爷爷在的地方总会笑声笑声不断,不信你听,他们正在谈《一起来看流星雨》里面的男主角们谁最帅呢。只见爷爷眉飞色舞的说:“我觉得还是觉得张翰(慕容云海)比较帅,那个端木磊难看死了。”说完还摆起了一个自认为比较帅的姿势。这个姿势一摆,立刻引得我们捧腹大笑——如果这姿势叫帅,那天底下就没丑的了。笑过之后,俞灏明(端木磊)的崇拜者弥耶不满的开口了:“什么嘛!明明是端木磊比较帅,那个慕容云海才难看呢!特别是那头发,都能和鸡窝相提并论了,恶心死了。”说着,还比了一个呕吐的样子。见状,爷爷马上反驳:“切,你的端木磊不是初级的恶心,而是超级恶心啊,还装神马忧郁王子,哼,还没我忧郁呢!,对吧?孙女。”爷爷把目光锁定在我身上,我装作思考的样子,看着爷爷那期待的表情,我还是忍不住打击一下,用悦耳动听的声音悠悠的说:“我还是觉得端木磊比较帅。”果不其然,爷爷立马故作委屈状哽咽的说:“呜呜……你们欺负小孩,呜呜……。”我们靓靓相忘,之后又异口同声的说:“天哪,老顽童,我们才是小孩啊!”听闻,爷爷“哭”得更伤心了。唉!只好用老方法了——唱歌。就这样,我们一群人就唱起了《龙的传人》,连小鸟也加入了我们当起了配音员,花儿小草当起了听众,看着爷爷那比牡丹花还灿烂的笑脸,我们的心顿时变得舒畅起来,唱得更加响亮了,每一个音调都充满快乐的味道……
这就是我的活宝爷爷,一位快乐、有些潮流又有些孩子气的爷爷,真是家有一老如有一宝啊!大家喜欢他吗?