家乡四季小学作文
我的家乡是个美丽的地方。那里有清澈见底的小河、高高的山、茂密的竹林、四季飘香的果园、宽阔的田野、绿色的池塘、红色的荷塘……景色真美丽呀!我喜欢我的家乡!
春天的小山很高,有碧绿的大树、各种各样的大、小石头,有绿绿的小草、鲜红的花朵、还有很多可爱、美丽的小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停,好象在说:“春天真美丽呀!就像一幅栩栩如生的画!”
夏天来了,家乡的小河热闹起来了。小伙伴们成群结队地去小河边玩耍、游戏。小河哗哗地流着,阳光照在小河上,小河像一面大镜子。小鱼在河里开心地嬉戏,青蛙蹲在池塘的荷叶上“呱呱”地叫,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”
秋天来了,凉爽的秋风轻轻地吹着家乡的田野里,稻谷黄了,沉甸甸地垂下来,高梁红得像火把。棉花白了,像白云一样。大豆急了,像顽皮的小孩一样,从豆荚里蹦出来。
冬天来了,北风呼呼地吹,冰凉刺骨。天上又下起茫茫大雪,落在公路上、落在大树上、落在山上……小朋友们可高兴了!来到院子里,打雪仗、堆雪人呢!
啊!我的家乡四季真美丽呀!我喜欢我的家乡!