阳光为话题的作文
世界上有一种东西,看不见、触不到,却不可或缺。它没有空气那样平淡,也没有寒风那样刺骨,那就是阳光。
在我看来,阳光总是明亮的。阳光,就是太阳的光芒,试想一下,一个面积上千亿平方千米的大火球发出的光,能不明亮吗?总是做着这样一个梦,梦中是冬日的清晨,走出家门,阳光依然那么明亮。地上的雪还很厚,但在阳光的照射下显得很是明亮,一闪一闪。那是雪消融后的水,正如一颗冷酷的心在慢慢融化,等融化干净了,也春回大地、万物复苏了。
明亮的阳光正如一盏灯,无私地给予我们希望的曙光。
在我看来,阳光总是温暖的。无论是夏季还是冬日,阳光盖在身上,都会让人有一阵从心灵深处所发出的欢乐。冬日里,寒风习习,那可怜的、无家可归的、流落在冰冷街头的人,心中总是苦涩的,希望拥有家人,拥有爱,却不能说出口,只能感受着着微弱但还算温暖的阳光,默默地流泪。却不知身边的温暖,是有阳光所带来的,所给予的。
温暖的阳光正如母亲的手,轻轻地抚摸冰冷的心。
在我看来,阳光总是无处不在的。冰山上有阳光留下的痕迹——融化的雪;森林中有阳光留下的痕迹——生长的木;生命中也有阳光留下的痕迹——挂在嘴边的一抹微笑。无论在何方,阳光总是温暖的,总是明亮的,总是普照大地的。
其实人生好似阳光,若你愿意了,可以照亮他人;若不愿意了,可以照亮自己。
我希望做照亮别人的一束阳光,你呢?