写事的作文
我非常喜欢饺子每次吃饺子的时候,都会让爸爸妈妈来包饺子。现在我觉得我应该逐渐长大,学会帮妈妈包饺子。
除夕的早晨,我刚醒的时候,听到妈妈在厨房里“砰砰”的剁碎饺子馅。哦,该包饺子了!一想到这次能大展身手,就急忙兴奋地穿上衣服等着。
妈妈把饺子皮卷好,把饺子馅调好后,我家就收拾好手打包了。我的心不停地提醒自己。这是我第一次包饺子一定要快,便宜,展示我真正的能力。所以我学了妈妈和爸爸的样子,打包了。
首先,我不着急地捡起一块饺子皮,放在手掌上,再放一勺牛,小心地把饺子皮对折,父亲熟练地学会了捏饺子皮。“啊,不好。”一团饺子馅被挤出“船”。我匆匆再拿一块饺子皮上去,就这样凑合地包装了这些饺子。看一眼过去就像刚出生的“丑小鸭”。这时,我急不可耐,决定再包装漂亮的东西,一定不能给爸爸妈妈看扁。这次我吸取了教训,少放了牛,竟然把瘦瘦的“瘦子”包起来了。妈妈忍不住“啪”地笑了。不知不觉羞愧地低下了头,原来包饺子也不是一件容易的事。这样包不好,那样又不好包,我不想再包了。爸爸好像看出了我的心,对我说:“世界上没有难事。好像有心事。你第一次包饺子,虽然包得不好,但你有信心跟着学,所以决不会失望。”我看着父亲期待的眼神,点点头,答应了父亲。他耐心地这样教我。“无论做什么事,都要有把握。就像包饺子放馅一样。要有一定的量才能填饱“肚子”。太多就是消化不良,太少就是饿了就是这个道理。”慢慢地,我能熟练地包饺子,又快又好地包装。“丑小鸭”终于变成了“天鹅”。
第一次包饺子的时候,我不仅从中学到了包饺子的技巧,还学到了别人处事的道理。做任何事都要有适当的“度”,这个“度”正好。