写事的作文
"吴喻,292分,甘聪286分……"期中考试已经结束了,现在老师正在读出同学们的分数。我紧张不安的在座位下等待着,生怕漏掉老师说的每一个字。当我听到那个熟悉的不能再熟悉的名字以及他所得的分数的时候,我顿时宛若晴天霹雳,一下子愣在了座位上。嘴巴张的老大可以塞下一个鸡蛋。
"什么,二百七十多分,完蛋了?"我顿时手脚不知道往哪里放,全身抖的一团。这下子该怎么回去跟父母交代呢?不对不对,一定是我听错了,要么就是老师改错了。等放学的时候我偷偷跑去老师的办公室,后来通过仔细一看才发现原来没改错。这下子我没话可说了,只好闷闷不乐的回到了家。
一路上我把手往口袋里伸进去又拿出来,往往复复了几次,手都冒了汗。到了家的房门前,我想开门进去,又迟疑不前。这时候我突然听到楼梯口有一阵熟悉的声音"威子,怎么不进家门呢,有什么事情吗?"我转头一看,哦,原来是隔壁家的老奶奶。隔壁家的老奶奶曾经给予过我很多帮助,她是一个友善的人。于是我便把我考试考砸的事情跟她说了,她露出了她那慈祥的笑容,摸摸我的头说,"胜败乃兵家常事,一次考砸了,有什么了不得的?你未来还有几年的学习生涯,考试失利这种事情是常有的事,放开点。范仲淹曾经说过,不以物喜,不以己悲,你也要好好学学他的精神呐,好好回去和父母说说,相信我。"听到这番话,我内心里的信心又恢复了。进了家门后,我如实跟父母交代了这件事。果然,父母并没有责骂我,而是鼓励我说下次考好点就行了,不要给自己太大的压力。我相信你一定可以做到的。爸妈看着我,笑着说,"我们曾经对你严厉。是严厉在生活上的一些不足之处,对于考试,你需要的更多是鼓励。”我点点头,露出了高兴的笑容,内心感激不尽。
于是,我又开始埋头苦读起来,因为我相信世界上有许多人鼓励着我,我要努力前行,以报答他们的恩情。那么在生活中我们是不是也应该对一些有困难,失落的人给予鼓励呢?答案是应该的。