写事的作文
看到这个题目时,我的心在隐隐作痛。它让我想起了那件事,永生难忘的一件事。
“昨天晚上,你去哪里了?”父亲质问道,语气与平时大不一样。我一愣,迟疑了一下说“跟同学在小区打篮球啊!”说完脸红得像个大苹果,心里像揣了一只小兔子——怦怦直跳:父亲是不是知道了?……果然不出我所料——“你是去网吧,没错吧?”父亲毫不留情地戳穿了我那脆弱的伪装。“没……有啊!”我还是鼓足勇气,从牙缝里挤出这三个字。
父亲顿时脸色大变,原本布满皱纹的眼角拧得更紧,两只眼睛怒气冲冲地盯着我,勃然大怒地吼道:“我以为你是个优秀的孩子,没想到学会撒谎,过来,给我跪着”,可此时我的身体早已僵持在原地一动不动。“快”父亲大喝一声,我的双脚像灌了铅似的艰难地往前走,然后双脚跪地。随后,父亲抽出他的皮带。一声皮带撕裂空气的响声宣告着一道血印的产生。噼啪声,空气撕裂声,我负痛的闷哼声,交织在一起,眼泪从脸上滑落。撕裂声并没有停止,我恐惧的身体也被疼痛占据了,我的脑子也麻木了。
就在这麻木中,屋中却如石破天惊般地传出一阵歇斯底里的哭声“住手,别打了!”母亲随着叫声从屋中冲了出来,脸上挂满了泪水。可父亲更生气了,大发雷霆地说“这就是你引以为豪的儿子,你瞧他,变成什么样,今天我非教训他不可。”“可以讲道理呀,非要用这种方法吗?”母亲还在努力地保护我。这时,气得有点神志不清的父亲居然眼含泪水,再次拿起皮带,母亲竟趴在我身上,于是那皮带便抽在了母亲瘦弱的肩膀上。于是,父亲含泪的鞭打,母亲不舍的神情,一次又一次地刺痛了我的心灵。
时间定格在那刻,那一刻,我知道了父亲的严厉,母亲的慈祥,都是源于对我深深的爱。那一天,那件事,将成为我一生中最难忘的一件事。