写事的作文
没有一个人做一件事只做一遍,在少年时,并不可能只上一天学,在青年时,并不可能只拼搏一次,在老年时并不可能只悠闲一天。对于我们来说,生活中面临的挑战不止一次,这次没有做好,没关系,还有下次,我相信,下次会做的更好。
打开记忆的闸门,往事如同一幅幅画,在我脑海中一一闪过,最后停留在那伴随着困窘与鼓励的一幅上,我顺着记忆的藤蔓,走进这一幅画。
那还是六年级的一件事,对于“小升初”的压力,最令我放松的便是每天大课间的30分钟,在这30分钟里同学们可以做任何自己想做的事,可以自由自在的玩耍,还可以回教室写作业。但是有一天老师突然规定以后每天大课间都要跳“竹竿”,由于我是个转校生,所以并不知道怎么玩,这天几个高高的男生拿了六根足丈高的竹竿摆在地上,然后女同学们便开始跳,我饶有兴趣的看了半天,就迫不及待的去尝试。
开始还好,我还能跟得上,但是到后来越来越快,我一不小心错了节奏,结果不仅是我的脚夹在了里面,还使原本有条不紊的队伍乱了套,大家都停下来看着我,当时我的困窘可想而知,真想找个地缝钻进去。
在以后的半个月里,当大家在玩“竹竿”的时候,我总是一个人躲得远远的,然而有一天我突然想明白,如果我一直这么逃避下去,那么以后的大课间对于我来说便是一种煎熬了。所以我开始慢慢的学,有句话这样说;“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”功夫不负有心人,一次站在了竹竿的面前,心里砰砰的跳着,开始了,我小心翼翼的跳着,渐渐的,我摸清了规律,再也没有出错。原本怦怦直跳的心也渐渐平复下来,这时我在心里默默对自己说“下次,我会做的更好。”
我们只有坦然面对自己劣势的一面,正视它,完善它。不会被一次的失败击的一蹶不振,没有人生来就是天才,所以我们可以反复尝试,并且相信“下次,我会做的更好”。