写事的作文
军人,永远在用刚毅挺拔的行动和信念守护着我们最亲爱的祖国、当他们一齐踏步或行走时,规范一致的动作诠释了“没有矩规,不成方圆"的意义。
同样也是为了让我们遵规守纪,增强体质以及磨练意志,学校开展了为期3天的军训、今天是第一天,一天下来,我所能感触到的,只有教官严肃的面孔、沙哑的指令,同学们贯彻云霄的口号。额上晶莹的汗水或是随时地无常地响起的哨子,这些风景的确很单调,可我也从这一天军训中学到了许多在学习中学不到的社会知识。
军训培养了我们吃苦耐劳的体质。站军姿是一个很痛苦的事。主要一站就是几十分钟,在大太阳下,一动也不能动。我们在阴凉舒坦的教室里待惯了,不适应的同学很多,炎炎烈日下,看着好多同学都被搀扶走了,我们班也有一位同学在打报告,我有点绝望,竟然也想退堂。再用余光瞥了一眼周国的同学。他们虽然也大汗淋漓,但都站得笔直,我不能掉队!于是我又抬头,继续站军姿。好一会儿,教官让我们踏步,我刚准备抬腿,就觉得小腿一阵酸痛,儿乎抬不起来。休息时,走路都很困难但喜悦之情油然而生,这是一种超出体能极限的快感,我坚持下去而且成功做到了!
还有。军训最重要的就是要求我门拥有团体意识。不积滴水,无以成江河。每个人都付出努力,才有一个完整、高质量的队伍。团结产生力量,凝聚诞生希望。团结起来,一个团队会有无穷的前途:每个人都是队伍的一部分,默契配合给队伍带来光明的前景!团队精神的训练很奇,如果我们班有人站军姿时没有打报告但有肢体动作,那么全班人都会遭到严厉而残酷的惩罚——俯卧撑。为此,我的手掌遭了很大的殃,所以,每个人都必须牢记团队。
在人生的无数岔口上,总会有一条路布满了荆棘,在这条路上行进每一步都是泥泞、 坎坷的。希望我们坚持,一路同阳,无俱忧伤!