我的烦恼小学作文
在小学六年的学习生活中,我几乎没有什么烦恼。唯一的烦恼就是现在的生活水平太优越了,一不留神,我的变得心宽体胖了。
唉,我的烦恼就是长得太胖了。有一次数学老师讲鸡、鸭、兔换算等量式时问:“鸡是鸭的1/2,鸭是兔的1/4,试想哪个最重?”没等老师问完,就有同学戏说:“龙相如最重。”顿时全班同学哈哈大笑起来。这笑声像一把利剑直戳我的心。难道我愿长这么胖吗?胖就成了你们的笑话吗?这太不公平了吧。好在老师批评和制止了同学们。
体育活动拔河比赛我成了‘香馍馍’。150斤的体重没有哪个小组不拉扰我,我如同定海神针,有我在的小组必赢。但接力赛时,我又成了皮球,被抛来抛去,没有一个小组要我参与,认为我胖跑不动拖后腿。个人长跑,我总是最后一个气喘吁吁地来到终点。每一次跑步,总有同学笑话我,“你看龙相如一跑就像个肉球在滚动”“真像是个笨熊”……我强忍着泪水坚持跑完。此时老师总是安慰我说:“不管胖瘦健康就好。”
还有让我难堪的是:放学路上,我与同班同学同行,不知情的人老是对我说‘和小学生一起玩,别以大欺小呵’,‘这孩子,真胖!少吃肉多吃青菜夢卜’……
唉,更可气的是我们班的女生坏透了,不怀好意地向我推荐什么减肥茶。
胖成了我最大的烦恼。我暗下决心将别人的嘲笑转化成早起锻炼的动力。我一定要克制自己不吃不健康的高脂肪食品,做一个乐观向上的人,让笑话我的人刮目相看。