我的烦恼小学作文
不知道什么时候,我的烦恼像个尾巴似的,每天追着我不放,让我想甩也甩不掉。
自从上了四年级,我对作文和短文分析就越来越烦恼,一做这些脑子就一片空白没有思路了。现在上了五年级,眼看马上就要上初中了,爸爸和妈妈几乎每天都要说:“你都要靠初中了,还不用劲学习?”每当听到这句话我都觉得我的头都快要炸了。
昨天我把语文作业做起来了,爸爸叫我给他检查,随后我去做其它的作业突然爸爸大着嗓门叫我过去,我心想肯电工有事要发生。我走到爸爸旁边,他扳着脸说:“短文分析的这集体怎么不做?”我用小得似乎只有我能听到的声音说:“短文分析我不会。”爸爸瞪着眼:“赶紧把她做起来,不会也要。”我心想我不回还要人家做这不是强人所难吗?可我有不能说什么,只好把卷子拿到我房里在那苦思冥想,我姐姐来了我便向看到了大救星一样连忙请姐姐教我。
这个星期又结束了,老师又叫我们写那男鞋的周记了,每当我看到别的同学那么轻松地做短文分析和写周记,我就特别的羡慕,又懊恼自己怎么就没有思路呢?
总听大人们议论说只要多看书,多观察就会写好作文的。我也看了不少书,也留心观察了呀,咋就不见效果呢?我什么时候才能甩掉这个烦恼的尾巴,拨开乌云见到阳光啊!