我喜欢水果作文
我喜欢的水果有很多很多:光滑又带橙色的芒果;晶莹剔透的紫葡萄;又红又圆的苹果;黄澄澄的带刺儿的榴莲……但我最喜欢的还是有着翠绿条纹的椭圆形的西瓜。
西瓜有着一条又细又长的藤,还有一个又圆又大的“肚子”,好像一个吹胀了的大气球。西瓜穿着淡绿色的衣服,衣服上有翠绿的条纹,还有深绿色的小圆点做点缀。西瓜横着快速摸,觉得像许多小山丘,慢慢摸的话,有时是平的,有时是凹下去的,有时是凸起来的,像一条凹凸不平的路。竖着摸的话,都觉得是平的。把西瓜切成两半,我发现西瓜里面不是完全红色的,还有白色和黑色的籽,好像西瓜的宝宝。看着这新鲜红嫩的瓜瓤,闻着这醉人的清香,我忍不住口水直流,立马拿了一块,放进嘴里,西瓜汁立刻充满了我的整个嘴巴,感觉很甜。当我咬第一口时,汁水又喷洒了出来。我又咬了几下,就吞进了肚子。“西瓜好甜呀!”我忍不住喊道。
西瓜全身是宝,它含有蛋白质、糖、钙、磷、铁、钾、维生素A、果糖、维生素C以及人体所必需的氨基酸。吃西瓜可以清热解暑、防晒美白、降血压、利尿消肿、消除疲劳、辅助治疗黄疸的作用。最适合在夏季吃,它可以补充人体水分损失。新鲜的西瓜汁可以抗衰老。不仅果肉可以吃,果皮、籽也可以吃。西瓜的外皮可制成“西瓜霜”,一切喉症都可以治哦!
我爱西瓜,它虽然没有苹果清脆可口,没有香蕉丝滑甜口,没有榴莲口味独特,但它默默地甘甜着他人的心。