“宝儿,十一点半了,快睡吧!”
“妈。您别管我了,您先睡,我做完这套题就睡!”表针指到十一点半了,可是我仍不打算睡,我要做完这些题……
“你的宝贝女儿怎么响应题海战术了?”客厅外面传来妈妈的声音。
“孩子好学是好事呀!嘿嘿,随着她吧!”爸爸憨憨的笑了。
“你呀……就知道笑,一说到女儿你就傻乐,用你女儿那句话怎么说来着?I服了YOU!”
“哈哈,咱们去睡吧!别影响了孩子的学习!”
……
爸爸妈妈进卧室睡觉了,而我依然在做题,原因,我自己知道……
二
“宝儿,快来吃饭,今天妈炒了你最爱吃的芋香肉丝……”妈妈在饭厅张罗着吃饭。
“妈,你和我爸先吃吧,我把这些笔记整理出来再吃!”
“傻丫头,快出来吃饭,要不然你妈又不吃了!”爸爸也在叫我。
“呀,你们先吃么,我整理完马上就去!”
“那你快点,我和你爸给你把菜留着!”
“知道啦!”台灯下的我,依旧在书桌前座着,整理着语文笔记……饭厅里爸爸妈妈又在交谈……
“你的乖女儿不会得厌食症了吧?学习连饭也不吃?”妈妈神经质般的问爸爸。
“你们女人就是爱起疑心,她是我女儿,我能不知道?她现在在努力学习!”爸爸显然也觉得妈妈有点神经质了。
他俩还在边吃饭边喋喋不休的争吵,我鬼脸一做,心中想,那是有原因的喽!原因我知道……
三
“宝儿,
现在才几点?你这么早起来干吗?”妈妈八成是被我洗漱的声音吵醒了。
“不早啦,都五点半了!”我笑着给妈妈说。
“你神经啦?这么早起来干吗?”妈妈瞪大着疲倦的眼睛。
“我……”我正准备说,爸爸打断了我的话。
“傻丫头,不是你妈说你,我看你最近怎么也怪怪的?勤学了?”
“嘻嘻,爸,你别管嘛!你和我妈再睡一会儿吧!一天之计在于晨嘛,我要去阳台对花吟“鸟儿语了”,有好多单词要背呢!”我半撒娇的恳求着爸爸,好在爸爸妥协了,我这才松了口气,到阳台读英语了。
“你怎么这么依着她?”妈妈有些责怪爸爸。
“她是要学习嘛,精神难得。”
“她学成书呆子了怎么办?”
“不会,不会她是我女儿,以后会有出息的!”爸爸冲妈妈笑了笑,拉着妈妈进卧室,“你再睡一会儿,我一会就起床给丫头做饭!”说完爸爸洗了把脸,进书房。大概爸爸是因为想陪我学习吧!可是我的原因……我知道……
四
“嗨!好久不见,最近怎么样?”回到久别的道馆,依旧是师兄弟们热情的问候。”
“我最近还好,勤学了一段时间,你呢?”我回问道友。
“我在你不在的一年里已经扎上红带了!”说完,他冲我指了指腰间的红带。
“不错呀!”我笑着对他说。
“是呀!”他突然有点沮丧,“你要不是一年不学跆拳道也会拿到红带的!真是遗憾!”
“没关系啦,我这不是又回来了吗?我刚开始也觉得遗憾,不过我想等初中毕业后,考上一个好高中,就可以安心的继续学跆拳道了呀!”我拍拍道友的肩,笑着说。
“那你考的还行吗?”
“当然,要不然怎么站在你面前?”
“那就好!”道友突然阴转晴,反而吓了我一跳。
“走,教练让集合了!”我拉着道友向教练走去……
五
现在,我的遗憾被弥补了,心里乐滋滋的,你也该知道我勤学的的动力了吧?不错,就是要让练跆拳道变为被弥补的遗憾!