有趣的二人三足作文
今天下午,当上课铃声响起时,叶老师拿着一捆红绳子走了进来。只见她笑眯眯地对我们说:“今天我们要进行一个游戏,大家马上排好队下去!”原本鸦雀无声的教室顿时喧闹了起来。
到了楼下,叶老师对我们说:“我们今天要进行的游戏是二人三足,规则是:一是不能过线,二是脚不能离地跳,三是绕桩走一个来回。”大家听了,纷纷开始组队,系绳。
比赛开始了!我目不转睛地观察着前面的同学,几个顽皮的同学走着走着就摔倒了,可把我给笑死了!马上就要轮到我和我的队友——叶诗涵了!我跃跃欲试,摩拳擦掌,自信满满地对叶诗涵说:“来吧,让我大显身手吧!”
终于轮到我们了,这时我的心跳加快,开始有些紧张了。当老师说:“开始!”我险些没有反应过来,心里不停地默念着:千万别摔倒!千万别摔倒!幸运的是,我们走地很稳。但是,我们还没有领先,原来就很紧张的我,变得更加紧张了。我的双耳发热,脸也开始泛红,我试着加快速度,可是不但没有赶上,还害得自己差点摔倒了。不过很快我便调整好心态,保持着速度咬紧牙关,当绕过柱子时,终点就在我眼前!我开始放松了心情,和叶诗涵一起冲过终点线。虽然没赢得第一,但是我还是异常的开心,因为压在心中的一块大石头终于落了下来。
通过这次游戏,我明白只有两个人齐心协力,共同努力,才能获得比赛的好成绩,我们要继续加油啦!