我和我的同桌作文
进了初中,一切都是新的,当然也包括同桌。新同桌叫张璋,宽宽的额头,方方的脸,勉强能挤进帅哥的行列里。他看起来挺老实的男生,泼辣刁蛮的我暗暗窃喜,进了初中的同桌看起来颇软弱的,以后就不愁没人欺负了。
没想到,和他相处了几天才知道,他看起来文静,其实那个性子,真是不亚于我,我这个人喜欢说话,尤其是和同桌,上课,老师提到一个问题,我知道关于着方面的知识,便对他讲了起来。可我还没能说完3句,他冷冰冰的扔来句“闭嘴!好好听课!”我一下子楞了,在以前,还从来没有人敢对本小姐说“闭嘴”,我感到实在太丢面子,于是刚想反驳,那边又丢来一句同样冰冷且严肃的话语“闭嘴”,我本来想说的话全都僵在嘴边,只得“哼”的一声扭过头。真是见过有个性的,没见过这么有个性的,怎么偏偏让我摊上?无聊~
下午,我来学校很晚,后面作业已经完成的同学正在讨论一个让我很感兴趣的话题,我便凑上头去听,这时后面传来一个浑厚的男声:“你赶紧给我写作业。”我不耐烦的回过头,哦,原来是我们的大组长张璋。“我又不是给你写作业的,你催什么啊!”“我是组长,我要收作业。”“你先收别人的,我放学前交给你就行了。”“可是我要督促组员写作业!”......一会的唇枪舌战中,最后我还是站了下风,不服气的写作业去了。说也奇怪,我一面对他我那绝妙的口才一时间全忘了,连说话都结巴,哪能赢呢?
这样的争抄一天至少5次,浪费的时间和唾沫不计其数,加上我们两的嗓音比较大,一旦吵起来就忘乎所以,我还能保持清醒,他就不一样,所以老师总是朝我们这边看,奇怪的是吵完不到4秒我们又一起讨论问题了,吵的快好的快,而且每次都是我挑起事端,都以我失败而终,每次都是我主动和好,真是落魄啊~我们俩什么时候才能远离战火纷飞的时代呢?不可能,因为我们的友谊是建立在一次次唾沫星子中的。
这就是我和我的同桌!