我爸爸作文
自我懂事以来,我最佩服的人就是我的爸爸。
他不仅聪明、力气大而且还很幽默。当然,他还有很多优点。
说他聪明吧,还真是!每次作业我碰到不会的题目,他都能一步一步详细的讲给我听。第二天把作业发下来,呀!对了!我还听他讲,他从小学一直到初中,每一门功课的每一次考试都能拿100分。
他的力气的确很大!以前我读二年级时,看到电视柜里的五彩宝石时就吵着要。妈妈告诉我:“这个东西可难拿!要先把电视机搬开。”那时他也在场。就在我睡觉时爸爸把很沉很沉的电视机搬开,把宝石拿了出来。早上起来,我发现电视柜上的三颗不同颜色的宝石时,我真激动。我想:我爸爸的力气可真大!
我爸爸最大的特点就是很幽默。他一有时间就给我和妈妈讲笑话——刚开始听的时候,你会有一点不耐烦,可是一到结尾,他的语速就开始渐渐放慢,到时候竟然把你笑得肚子都疼了!
他也很大方——每当我在超市里见到好玩、漂亮或者新奇的玩意儿时,就吵着要买。他总是说:“这么贵呀!算了算了,就帮你买吧!”
我爸爸的优点很多,我真佩服他!