那是暑假的一天,父母都去上班了,只有我一个人在家里写作业,到了中午我的肚子饿得咕咕叫。我走到了冰箱前,发现一个黑不溜秋的方便袋,打开一看原来是西红柿,心里突然就想,爸爸一会儿回来吃饭,不如给爸爸炒一盘儿菜吧。
说干就干,我把西红柿拿到厨房清洗了,再切好,放在一边准备着。然后把鸡蛋搅拌均匀,放入油锅里边煎炒。油锅里滋滋直响,我小心翼翼地拿起铲子,生怕被油溅到。蛋炒好了,我再把西红柿放入锅里左翻翻,右翻翻,不一会儿,一盘西红柿炒蛋就做好了。样子还不错,我尝了尝,味道怪怪的,说不上哪里不好。
爸爸回来了,当他发现那盘西红柿炒蛋,高兴地对我说:“恩鑫,这是你做的吗?”我高兴地点点头:“嗯,是的。”爸爸看着盘儿里的菜,尝了一口,自言自语的说:我的儿子长大了,会自己炒菜了!虽然不好吃,但这是儿子炒的菜呀!爸爸高兴地抱住了我,我躺在爸爸的怀里,明白了,这就是快乐。
劳动是快乐的,收获也是快乐的,但是为家人做力所能及的事,是最快乐的。