我很快乐作文
快乐,也许并不是因为自己特别优秀,但只要自己认为开心就行。而我认为的开心,就是我的母亲很伟大。
生活中的我确实很普通,外貌不是那么出众,家境不是那么富裕……但即便如此,我的母亲对我的关爱却是那么无私,那么伟大,所以我觉得我是快乐的。
记得深秋的一天,早上天气还挺晴朗,可到了中午天就暗了下来,抬起头还能隐隐约约看见几片乌云。
放学是妈妈来接我的,因为忽然的变天,我从班级出来时冻得瑟瑟发抖,而此刻天空淅淅沥沥地下起了雨。雨声无法覆盖风吹动树叶的沙沙声。妈妈骑着电动车,我坐在后面冷得缩脖子,电动车突然停了下来,妈妈立刻脱下自己的大衣裹在我的身上。我刚想说起什么,妈妈就先说话了:“没事,我不冷。”说完妈妈继续骑车,我的心里瞬间感到一股暖流涌入,一下子感觉不到冷了,可泪水却浸透了眼眶。
像这样的事情在我的生活还有许多,如果我身体不舒服,妈妈会没日没夜地照顾着我;我碰到困难时,妈妈会安慰我;我心情不好时,妈妈是我最忠实的倾听者;我得到荣誉时,妈妈为我骄傲,同时会提醒我再接再厉……
因为妈妈给予我最伟大、最无私的爱,让我的生活无忧无虑,开开心心。所以我很普通,但我快乐着。