我很快乐作文
那天,我帮妈妈做了一件很有意义的事情,受到了爸爸妈妈的夸奖,我也感到很快乐。你想知道这是件什么样的事情吗?哈哈!你肯定猜不到,那由我来告诉你吧。
那是个周末,我们都吃好了午饭,我来到客厅,只见爸爸妈妈正在忙着做其他事情。于是,我就对妈妈说:“妈妈!我来帮你洗碗吧。”妈妈听我这样说,脸上露出欣喜的表情,微笑着点点头说:“好呀!”
我把餐桌上的碗筷收拾好,然后端着碗筷来到了厨房。厨房那儿有个水池,我把碗筷先放在水池里浸了一会儿,然后从桌子上拿了一块百洁布和一瓶洗洁精。我把百洁布蘸了一点儿水,接着又滴了一点洗洁精在百洁布上。我拿起一只碗,用百洁布把它里里外外地都擦洗了一遍。沾了洗洁液的碗活像泥鳅一样滑滑的,让人抓不住。于是,我手上暗暗用了点力气将它抓紧,它才没有从我的手中滑落。按照这个方法,我把其他的碗都这么洗了一遍。然后,再把这些“泥鳅”放在水龙头下冲洗干净。当我把它们放入碗橱里,它们就在里面呼呼大睡了。
这就是我所做的事情,帮妈妈分担了洗碗的工作,让她也不再那么忙碌。从小我一直被家人照顾着,现在我长大了,在爸爸妈妈忙碌的时候,我怎能不帮他们分担些家务呢。