早晨起床,拉开窗帘,就有一道闪光照耀着全身,身上感觉暖洋洋的。
走进客厅,我就闻到了一股香喷喷的米饭味和红烧肉的味道,真是香极了!我循着香味来到厨房,看到一个高大的背影在做饭,这个背影就是我妈妈。妈妈今天居然也没有睡懒觉,真是令人惊讶。从早晨开始,我的心情就很好,后面就不用说了。吃饱了,喝足了也就要学习了,我们不仅能从吃饭的时候找到快乐,从学习中也能找到快乐。生活中的快乐有很多,只要你用那双明亮的眼睛去寻找,用细腻的内心去感受。
不知不觉,夜幕西沉,到该吃晚饭的时候了,我跑去问妈妈:妈妈我们晚饭吃什么呢?妈妈回答说:我看手机上有做蛋糕的视频,我给你做蛋糕吧!好呀好呀,我高兴的欢呼雀跃。妈妈打了三个鸡蛋,和淀粉、白糖拌在一起,用力的搅啊,搅啊,终于搅拌好了。妈妈把它包住,放到蒸锅里蒸了半小时,甜甜的香味从蒸锅里传出,妈妈打开锅盖,金黄的蛋糕映入眼帘。我拿出一块,摸起来软软的;尝上一口,甜而不腻,美味极了。
看来生活中快乐的事可真多呀,用心感受,就能找到。