愤怒的红叉
星期五晚上,妈妈在我的备忘录上发现有五个红叉,旁边还有七个大字:“英语抽样不认真”。妈妈非常生气,问我是怎么一回事?我结结巴巴地说:我检查考卷时,头有点往左偏,监考老师Gade以为我在偷看同桌就把我的学号写在黑板上。考试结束,班主任毛老师一进教室,就发现我和其他几个同学被记白学号了。(注:白学号就是表现不好的同学才会被记)毛老师眉头一皱,让英语课代表王思宇带我们去找英语老师处理。
王思宇紧紧地拉着我们,生怕我们跑掉似的。办公室没人,后来终于在三(6)班找到了王思宇轻快地叫了一声一脸疑惑地打量着我们,问:“他们怎么了?”王思宇大致说了一下情况问我怎么回事,我硬着头皮把事情经过说了一遍让我先回去,等候处理。我身离开时,听见对王思宇说:“每个人打五个叉,外加考卷扣五分”。这下我可慌了,没想到事情会这么严重。我忐忑不安地回到了教室。
过了一会,王思宇回来向毛老师告了的建议。毛老师冷冷地瞟了我们几个一眼,然后让王思宇对全班同学宣布了我们的处罚,要大家吸取教训。哎!一不小心,我就成了反面典型了。
这是我上小学以来遇到的最难堪的事了。
妈妈听了整个过程,很焦急地问我,“你到底有没有偷看?”我矢口否认,委屈地眼泪都快要掉出来了。妈妈连连叹气:“我相信你的话,但是你坐没坐相,还是你的错。”我终于明白了,为什么平时爸爸、妈妈老是要我站有站相,坐有坐相。
朋友,你也要注意哦!否则,将来也可能遇到意想不到的麻烦。