军训作文
窗外,阳光依旧是那样刺眼,那样炙热,军训,让我飞得更高!不禁又想起了那难忘的军训时光,炙热的天气、豆大的汗珠、矫健的身影,都在我的记忆里留下了深刻的印象。短短四天的军训竟让我受益匪浅,让我懂得了一个又一个的人生道理。
军训,教会我们团结
90后,或许曾是温室里的花朵,或许曾是一枝独秀。但是,军训悄悄地改变了我们。烈日下,教官不厌其烦、一遍又一遍地喊着口令,做着示范,同学们也一遍又一遍的做着动作。第一天,或许是零零落落的,但第二、第三天,却是那样整齐有力!是的,训练过后,我们的步伐齐了,动作齐了,心更齐了。看哪,那统一整洁的军装,豪迈整齐的步伐,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。一个人,你可以是矮小的、是瘦弱的,,但你绝对不能没有精神;一个集体,你可以不是最优秀、不是学习最好的,但你绝对不能失去团结的力量!军训,教会我们团结!
军训,教会我们坚持
烈日当空,太阳就犹如一面极大的火镜,每个地方都像是火镜的焦点,一切就要燃烧起来。还真有一番“赤日炎炎似火烧”的情形。“挺胸,抬头,收腹,双手贴紧裤缝,两肩往后张,双脚分开六十度!”教官一声令下。五分钟过去了,十分钟过去了,汗水浸湿了衣服。这,正是军训中最艰苦的一课——站军姿。每天开始训练前,教官都要让我们站军姿。可怜的我们,汗在流着,腰在疼着,脚在麻着。但,谁都不会倒下!日头正顶,教官在陪我们站着,同学们那流汗却神采奕奕的脸,疲惫不堪却依然纹丝不动的双腿,让我有着无穷的信念站下去。坚持,坚持,再坚持!军训,教会我们坚持!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在教官的带领下,三天的艰苦训练结束了。骄阳下,我们接受着最后的检阅。虽然已汗流浃背,但所有的同学都腰杆笔直,胸膛挺起,士气昂扬,骄傲的走过主席台,赢得了阵阵掌声……
经过军训,我们能更加勇敢地翱翔天际,搏击苍穹;经过军训,我们不再是温室里娇嫩的花朵,我们能长成参天大树,迎接暴风雨。军训,给我们的人生上了重要的一课;军训,让我飞得更高!