爱我的爸爸作文
爸爸,我有一句话,一直想对你说,却久久找不到这个机会,但是,过错只是短暂的伤痛,错过却是永久的痛苦,所以今天,我要放声说出来!
爸爸,你知道吗?我并不沉默,相反却是很开朗,我什么心里话都会说出来,但是,唯独那五个字我却从未提到过:“爸爸我爱你!”
当别人问起,我爸爸是做什么工作的,我总是避得远远的。因为我害怕,害怕别人知道您只是一个为别人打工的人,每个月工资薪水低,每天都做得累死累活的,你总是早出晚归,每天都要加班,却从来不告诉我们你今天有多累!
每次吃饭时,你总是把肉夹到我的碗里,我知道,这是你对我的爱,况且现在物价这么贵,一斤猪肉都要十几或几十元的,每次我吃着你夹给我的肉,都能吃到你赚钱的不容易。
在我生日快到时,你都不会忘记。每一次过生日,你总是去蛋糕店订做,然后在生日那天,把蛋糕带回家里,然后拿着一把蜡烛,一个一个地数着,直到数到我的这个年龄相对应的数量,就拿着火机小心地点上火,然后挨个插到蛋糕上,然后笑着对我说:“孩子,快许愿吧!祝你生日快乐!”你笑起来的时候,我才发现你在变老了!你细细的皱纹潜伏在了额头上,笑得有些疲倦,我心里一阵难过,爸爸,我希望时光过得慢点,你变老得慢点,不要离开,好吗?
每次学校组织旅游时,你总会同意我也参加,总是笑着说;“孩子,去看看外面的世界也好,见见世面。”我紧紧拿着手里的钱,心想:爸爸,这都是你的血汗钱,但我没有劳动,这不属于我,我有什么资格去使用呢?
爸爸,你的爱我懂。