爱我的爸爸作文
爸爸的爱是一本书,让学会很多道理;爸爸的爱是一棵树,给我遮风挡雨;爸爸的爱是一条河,推着我不断向前。
我有一个爱我的爸爸,他有一头凌乱的头发,就像一头狮子,所以我给他的的发型取了一个名字“狮子头”。高高的鼻梁下架着一副黑框眼镜。有一张能说会道的大嘴巴。
记得一年级的时候,我正准备回家,忽然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我急得像热锅上的蚂蚁,在原地团团转。心想,妈妈在上班,还要接妹妹回家。看见其他同学的父母都纷纷为自己的孩子打伞,我羡慕极了。
我正准备快点跑回家的时候,突然感觉到一个熟悉的背影向我匆匆跑来。我回头一看,发现是爸爸,我还以为爸爸还在运动,就向旁边走了一步,爸爸像长了火眼金睛似的,一直盯着我,还一边说:“臭丫头,又忘带伞了吧!”爸爸递给我一把伞,我正要打伞,爸爸说:“这把太小,你打我这把。”我看到爸爸打着我那把小伞,只能挡一个头,身体完全挡下住,衣服全被雨打湿了。于是,我对:“爸爸说:”爸爸,你打这把伞吧,对我来说有点大。“爸爸却说:”不要紧,快到家了!“但我还是很担心,爸爸被淋湿了。
回到家,我一直悄悄地打量着爸爸,我看到爸爸身上全是水,脸上全是雨珠,像刚流过的泪似的。
这就是我的爸爸,他不仅在下雨时给我送伞,还会在我起床前给我买早点,还会在我受伤的时帮我清理伤口。