爱我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,两条大长腿,长得很瘦,所以看起来特别高。爸爸经常戴着一副眼镜,显得特别精神。平时他很严肃,爱生气,但是对我很温柔。
当我很累的时候,爸爸就会背我。比如上周末,我去参加舞蹈表演,到中午一点多才回家。我很累,到了家楼下,一想到家住在六楼,就两腿发抖。于是我对爸爸撒娇:“爸爸,背我上楼好不好?”爸爸故意捉弄我:“不行,自己上楼!”“就这一次嘛,好不好?”我又恳求道。爸爸看我一脸可怜,立刻答应了:“好吧,我背你上楼。”说完,他就蹲下来,让我爬到他背上。我趴在他那又宽又软的背上,舒服极了!
当我无聊的时候,爸爸就会逗我玩。有一天晚上,我做完作业,正在客厅里无聊地走来走去。爸爸突然出现了,他飞快地抱起我,把我抛到空中。我快要吓死了,大叫道:“老爸,你干吗呢?我都……”还没等我说完,一双大手就托住了我。原来爸爸在和我玩“抛人”的游戏呢。我顿时感到十分刺激,开心地咯咯大笑。
当我难过的时候,爸爸就会安慰我。比如去年暑假,爸爸妈妈带我去泰禾广场玩。在二楼,我看见有很多小朋友在玩乐高,便对爸爸说:“爸爸,这个乐高比赛真有趣,让我也玩一玩吧!”爸爸满口答应:“好啊!”于是,我就兴奋地去参加比赛了。经过几个环节的比拼,我只得了第二名。我难过地哭了起来,泪水就像断了线的珠子一样往下落。爸爸见了,连忙安慰我:“没关系,这只是一场游戏而已,重在参与,不要太在意结果。”听了爸爸的话,我的心里平静了许多。
看,这就是爱我的爸爸!我想对他衷心地说一句:“爸爸,我会永远爱您!”