爱我的爸爸作文
因为工作的原因,爸爸经常不在家。但我明白,爸爸是爱我的,只是因为忙。
一次,我正津津有味地看着电视。突然,“呯”的一声,我心爱的水杯摔在地,地上一片狼藉。见到眼前一幕,我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转,眼前越来越模糊。终于,“火山喷发”了,我大声地哭了起来。
奶奶听见了,迅速从厨房跑了过来,问我怎么了,我指着在扫碎片的爷爷,断断续续地说:“爷爷——把我的杯子——打碎了。”说完,我又“哇哇”大哭起来。奶奶赶紧给爸爸打了个电话,说明事情的来龙去脉。
后来,听妈妈说,那时他们正在逛街,爸爸一听奶奶说我哭了,立刻变得心不在焉的,不知在想什么,直到听奶奶说我笑了,才打起精神来。
一天中午,爸爸打来电话。我一接听,就听到爸爸嘴里吐出一串话
:“煊煊,吃饭了吗?天气很热吧?不要玩得太过头了,把作业也做好,知道了吗?”好不容易回答完,又到了晚上,再次接到了爸爸的电话,只听他脱口而出:“煊煊,家里蚊子多吗?要不要叫你妈妈买个蚊帐?对了,明天下雨,有点儿凉,记得穿外套哦。”我又一个个回答了。
不久,爸爸回来了,可小伙伴都不在家,不是上街,就是有补习班,一个人无聊死了。就在我抱怨时,爸爸拿着扑克牌走了出来,对我说:“我们玩加减乘除24吧!”“好好。”第一副是5、2、1、8,我和爸爸很快就都会了,他同意让我先说,“5-2=3,然后乘8乘1,太容易了。”爸爸听了,又说:“还可以用5-1=4,8-2=6,然后相乘。”……我们开心地玩了很久很久。
这就是我的爸爸,一个爱我的爸爸。