父母作文
也许是长大了的缘故,常常觉得父母有些跟不上时代的节拍,写父母对女儿的爱的作文。你看,连平时洗脸的毛巾都是三个人合用一条。毛巾原本鲜艳的色彩早已在时光的打磨中褪去,手感在无数次搓洗中变得粗糙不已。虽然毛巾没坏,但它却让我感到既不卫生也不美观,而心中的不满也慢慢堆积成怨。
直到有一天,我终于忍无可忍地劝妈妈买三条新毛巾——每人一条专用毛巾。妈妈听到这话时,怔怔地放下手中的活计,刚一张口,却化成了一声叹息。
第二天,毛巾架上换上了一条新毛巾。它图案简洁、朴素大方而又不失淡雅别致。毛巾通面呈浅浅的绿色,犹如春草萌生的原野,毛巾下方的两颗红心紧紧相依,与旁边的“相印”二字汇成一种甜蜜温馨的意境。我不禁感叹设计者的别出心裁,也感动于挑选者的良苦用心。我兴奋地搂住妈妈,赞道:“我妈果然是体贴入微的人!”妈妈只是微微笑着,眼角露出岁月轻轻划过的痕迹。
有一天晚上,我拿起新毛巾正要洗脸,突然发现从那天以后,架子上再也没有放过别的毛巾了,只有我的毛巾在孤独地守望这片宁静的角落,作文素材《写父母对女儿的爱的作文》。毛巾架子的另外一端,已悄悄地被时间老人撒上了一层薄灰。我心生疑虑:“妈,你和爸的新毛巾呢?”母亲眼眸中掠过一丝不安,心不在焉地应了一句:“在……在厨房呢!”“哦。”我轻轻地回了一句。“可是……”爸爸刚想说些什么,就被妈妈偷偷用手肘捅了一下。我满怀期待的双眼随着爸爸迫不得已的沉默暗淡下来。
柔美的灯光静静地从那扇虚掩的门内溢出,透过狭长的细缝将温情斜映在墙上。门内传来母亲的低声抱怨:“你这人真是的,咋就管不住自己的嘴呢?那条旧毛巾我们还用着,何必让她知道,这孩子自尊心强。为了她,我们省省吧!”
我鼻子一酸,往事涌上心头:我总是对母亲为我挑衣买鞋时没完没了地讨价还价而心生抱怨;我总是对父亲陪我去超市购物时的絮絮叨叨而大发其火;我总是对饭桌上食物的口味与数量大肆埋怨,甚至以吃泡面来抗拒……心底容纳不下一点点瑕疵的我,实在很难想象,父母又是怎样平息着怒火,一次次地迁就着我,一次次地包容着我。
倚在灰暗的墙角,努力不让泪水浸湿我的脸,可它还是疯狂地溢出我的眼角。莹莹泪光中,心心相印,那不正是父母对儿女与儿女对父母的爱的期许吗?我捧起毛巾,掩住面颊,那么轻柔,生怕触痛那两颗敏感的心;又那么庄重,那上面有爱的温度与分量。