我—毕业了作文
“毕业”,对我来说,曾是个多么遥不可及的词语。然而,时光匆匆,一闪而过,它现在,正站在我触手可及的地方向我招手。
我难忘厚重的师恩。
在我小学六年生活中,最令我难忘的老师,莫过于我的语文老师——代老师了。老师,你知道吗?三尺讲台上的那块黑板,是我通向知识顶峰的桥梁。从“a、b、c”到深刻认识伟人毛泽东,一点一滴的知识都是您用汗水和青春换来的,您将知识无私地教给了我,用真实的事例教我做人做事的道理,是您辛勤的付出,才有了我飞快的进步。这么多年来,我多想对您说声:“谢谢您!”
我难忘深厚的友谊。
相伴的同学,尽管60中队建立的时间不够长久,但是,我们能相聚于此,便是缘分。在这短短的时间内,虽然不能使一棵棵铁树绽开鲜艳的花朵;不能使一株株小苗长成参天大树;不能使一滴滴水汇聚成海洋……但是,至少我们在短短的时间内收获了友谊、快乐……不知你们是否还记得走廊上的追逐打闹;是否还记得大树下不经意间许下的诺言;是否还记得操场上迎着风奔跑的场景……哪怕时间将这所有的一切冲淡,我相信10年、15年、20年,哪怕是30年后,我们的友谊依旧存在。
我难忘美丽的校园。
我再一次走在安静的校园内,这里面的一切依旧是那么的熟悉,只是当初还嫩绿的小树苗,伴随着我们的成长现在也已经长成了一棵棵大树了,如果真的离开了,我还会回来吗?
在这个盛夏,我将要毕业。细细品味往事,像在品尝一杯香醇横溢的老酒,又像在品味一杯清香扑鼻的浓茶……我愿时间能冲淡分离时的忧伤和不舍,只留下开心与欢笑。