我毕业了作文
相聚似在昨天,分别即在眼前,不久,我们六(1)班的39位同学,也将唱响骊歌。回首六年往事,夺魁时,我们戏称“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,考砸时,我们又互相调侃“还读书,不求甚解”。将来的我们虽然不能保证“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,但我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
我的三十八位伙伴们,六年的时光一去不复返:一年级我们调皮捣蛋,二年级我们天真可爱,三年级我们求知若渴,四年级我们刨根问底,五年级我们认真学习,六年级我们成熟稳重。
同学们,还记得我们一起参加的团跑赛吗?我们第一次体会到班级的团结有多么重要;军训时,我们一起流着汗,喊着口号,累了互相帮助,休息时一起谈笑风生……我们一起做过的每件事,都记录着我们六年来深厚的友情!同学们,谢谢你们,陪我度过了小学阶段的光阴!
敬爱的虞老师,您陪我们走过了人生的整整六年,您总是对我们语重心长地说:“六月,你们即将毕业,并不代表跑完了人生的起跑线,而是代表你们才迈开初中生涯的第一步。”有一句话说得好:一日之师,终身为父,您就像妈妈一样爱着我们,您还记得吗?有一次,我打完点滴,回到教室,您弯下腰,亲切地问:“你还好吗?如果难受就跟老师说,不用担心功课,老师来帮你补上。”
虞老师,您不仅在学习上严格要求我们,而且在生活上也无微不至地关心我们,在毕业前夕,我想对您说:谢谢您,六年的成长历程,您引导着我向前,我也因为知识而成长!
转眼间,毕业了,我们又要踏上了新的旅程,看着我们一次次团体活动的照片,看着那一张张天真无邪的笑脸,泪水又一次布满了眼眶,流下两行回忆的泪,我们,毕业了……