六年的小学生活已被时间的尘埃密封。急于把记忆的金钥匙拔出来,想让这美好的一切永远深藏在心底。却终究害怕有一天失去它,于是,便不慎的把它付诸于纸上。
昨天的校园,一切都历历在目。不争气的眼泪又滴落脸颊。校园的大门依旧敞开着,昨天,它迎接我们的到来,今天,它却欢送我们离去。往日的“吱呀吱呀”声顿时戛然而止,它在恋恋不舍我们的离去吗?是的,它留恋,同时也由衷祝福我们在新学年里再次跨上新的台阶。操场两边的大榕树,也伸展着纤细的手臂,向我们辞别。突然,我想起了先前对这一切的埋怨,不由的连骂了自己几个“呆痴”。
昨天的教室,是一片属于我们的天地。以前,我是班里的差生。我总是坐在座位上,对着难题在孤独的沙漠中寻找水源,无助。我不想做鸵鸟,却已披上了它的羽翼;我不想做蜗牛,却早早的背上了它的外壳。我想,我是笨的。可是,就在这时,耳边传来如泉水般的声音。是她!她温柔地抚摩着我的脸颊,孜孜不倦的为我讲起了习题。她,重新燃起了我的热情,重新激起了我的斗志,让我一跃成为班上的佼佼者。今天,我们就要分手了,再也不能促膝谈心了。而她,正是我们的班主任老师啊!
昨天,在欢声笑语中度过。同学们尽情地追逐,嬉戏。偶尔碰到了难题,几个“莘莘学子”便伏案思考。等到稿纸几乎堆成了小山,终于水落石出时,“小书呆”这才兴奋的一抬头,没料,却与对面横冲直撞的“大力士”撞了个满怀。可怜这“小书呆”,被撞之后,还说了一句:“怎麽不说声谢谢!真没礼貌!”众人晕矣……
老师啊,同学啊,在临别前,请允许我为你们演奏一首小提琴曲,让它成为我们之间永恒的乐章,伴其好梦……