桂花雨作文
秋天到了,我和爸爸,妈妈还有爷爷去爸爸的舅舅家玩。
一路上我看见了像灯笼一样的红柿子,金黄的稻穗,依然翠绿的竹子,十分美丽。
到了目的地,我看见阿婆家有两棵桂花树,桂花树下铺上了一层桂花,香气浓郁。爸爸看见了树上开满了桂花,计上心来对我们说:“我们采桂花吧!”妈妈说:“好啊!”大人们拿起竹匾来接桂花,爷爷和爸爸拉开一张塑料布,妈妈捧起筛子,我和姐姐也来凑热闹,张开雨伞。阿公爬到树上使劲地摇,桂花纷纷落下来,我满头都是桂花。桂花飘啊飘,好像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。姐姐惊奇地说:“哇,下雨了,好香的雨呀!”我兴奋地回应:“对呀,这雨不是金黄色的,好像一只只金黄的蝴蝶啊!”
我们比啊,叫啊,检起树下的桂花。夕阳西下,我们满载而归,同上飘荡着我们的欢笑声。