一只饥肠辘辘的小蚂蚁在路上寻找着食物。它一边走着一边东张西望的找着,忽然一阵阵的香味扑面而来,它嗅了嗅,大声说:“好香呀。”接着它循着香味一路找过去,原来是草丛里的一根肉骨头。小蚂蚁激动得说不出话来。
激动之余,小蚂蚁心想:肉骨头这么大,可我的力量却这么小,我自己肯定搬不回去的,该怎么办呢?它焦急的走来走去。忽然他灵机一动:我叫上我的兄弟姐妹们一起搬,肯定可以搬得动。小蚂蚁立即发出了求助信号,它的兄弟姐妹们看到信号后成群结队的赶了过来,看到这根大骨头,个个都很兴奋,个个都张大了嘴巴,异口同声的喊着:“哇,这么巨大的肉骨头,够我们吃一阵子的了!”之后,它们商量着怎么把这根骨头搬回去,它们经过科学分工、齐心协力的将骨头抬了起来,朝着洞口慢慢挪动着。边挪边整齐的喊着口号:“一二一,加油!一二一,加油!”经过它们的共同努力,大骨头被顺利地运进了洞里,并把它储藏了起来。然后小蚂蚁们相互击掌庆祝,无比高兴。
真可谓“人心齐,泰山移”呀!