在梦里,我变成了田野里的一座老屋,经过多年风吹日晒和雨淋,眼看我就要倒下了。
春暖花开,暖暖的阳光洒在我这个老屋的身上,小蚂蚁从窗户爬出来,说:”老屋,谢谢您!“我说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。“小蚂蚁说:“别呀,这么迷人的风景,你怎么也得过了这个美好的季节。”
夏天到了,狂风暴雨。小蜜蜂来到我这个老屋里躲避风雨,风停了,雨住了,小蜜蜂说:“老屋,谢谢您!”我说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。“小蜜蜂说:“别呀,还会下雨的,你怎么也得过了这个多雨的季节。”
秋天到了,天气凉爽。夜晚,小蟋蟀来到我这个老屋里,唱起了欢快的歌曲。天亮了,小蟋蟀说:“老屋,谢谢您!”我说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。“小蟋蟀说:“别呀,我的同伴还会来唱歌的。”
冬天到了,天气渐渐变冷了。一只翅膀受伤的大雁,飞不动了,需要一个暖和的地方过冬。我这个老屋低头一看,慈祥地说:“是大雁呀!好吧,我就为你再站一个冬天。”
冬天走了,春天来了,大雁也飞走了。望着大雁远去的身影,我这个老屋心想:虽然我老了,但是那么多小动物需要我,我应该多帮帮它们,我不倒了,我要永远站在这里,帮助它们!