今天付老师布置了7道题,前面5道,我不费吹灰之力就写完了,可是后面两道题我却怎么也不会写不会写。
我抓耳挠腮了半天,怎么也摸不到一点头绪,怎么办呢!我的心里不由得焦急起来!
我在草稿纸上演算了一遍又一遍,却始终算不出答案。
我往后瞄了一眼,终于眼前一亮,我的后面一位同学做了这一题,我在心里暗暗自喜还好还好!
于是,我就趁老师背对我时,往后看了看,希望能得到一点思路,我怕老师看到我了,我就一会看一会看,看来看去我又糊涂了。
就在我准备抄最后一边的时候,谁知,老师要我停笔。
我知道老师要讲了,就乖乖的把笔放下,端正的坐着等老师讲话了。
待老师讲完后,我恍然大悟,哦,原来是这么做呀!
我坐在位子上又开始演算这两道题;后来我轻而易举的就做出来了,我看了看这道题的思路,我学过这个知识点呀!看来,我还是没有用心来想这道题目。
哎!看来我以后应该加大做应用题的难度。不要再犯像今天这样的错误了。
不认真思考题目这是我最大的毛病,我要改掉这个坏毛病!