喜欢水果作文
我吃过的水果有很多,有绿油油的西瓜、黄澄澄的香蕉、紫莹莹的葡萄,但是我最喜欢的是红彤彤的苹果。
它的形状是圆乎乎的,皮上有许许多多黄色小点点。远看,仿佛一个小皮球,近看,像一个害羞的小姑娘,点着头,红着脸,很漂亮。
说起香味,那可不得了,你闻,一股淡淡的清香在空中弥漫,让人陶醉。它虽然比不过桂花香,但是在我鼻里,它最香。
苹果的果肉嫩黄嫩黄的,像穿上了一件嫩黄色的衬衫似的。尝一口,酸溜溜,甜滋滋的,果汁流得满嘴都是,我顿时感到清爽无比。听说,它的维生素很多,作用也不小呢!你们好奇吗?好奇也没用,你们要自己去网上查,因为我也不懂,但我知道吃法,苹果可以榨汁,可以泡茶,还可以做苹果炒雪呢!
最后给大家猜个谜语:
肚子圆又圆,外皮红里黄,天天笑开怀。(打一种水果)
哈哈谜底就是苹果。