一道美丽的风景线作文
法国著名雕塑家罗丹说过:世上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们的周围也有这样的人:垃圾桶旁,一团餐巾纸,路过的他们迅速弯下腰轻轻捡起;马路上的窨井盖不翼而飞,看到的他们一起搬来石板稳稳盖上……
寒假里,我也细心地寻找着……
春节的早晨,凌晨两三点钟时,外面又响起了鞭炮声,一阵又一阵直到早上五点多才结束,那鞭炮声此起彼伏十分响亮,弄得我翻来覆去,整夜睡不着觉。
鞭炮一结束,外婆便迅速起了床,我躺在温暖的被窝里好生奇怪,心想:咦,外婆这是要干什么去呀,怎么早就起床了呀?但奇怪归奇怪,温暖的被窝太有吸引力了,我趁鞭炮结束了的时候又补睡一会儿。
我刚睡不久,只听见外面响起了“刷、刷、刷”扫地的声音,心想:谁这么早在扫地呀,不冷吗?想完又呼呼大睡了起来。可过了一会儿我的好奇心,又驱使着我起了床去外面看了个究竟。啊,原来是外婆在外面扫鞭炮残留下的“渣”!只见外婆用力地挥动着手中的扫把,那情景是那么的美丽动人!我见了,连忙二话不说也拿起了一个扫把,帮忙扫了起来。我时不时看看外婆,见她卖力的身影,我又尽力地干了起来,心想:外婆你好样的!
我们齐心协力,一会儿的工夫地面就变得干干净净的了,我看了十分高兴。到了七点外面变得热闹,有的人在谈心中对新年的打算,也有人在谈着外面干净的地面,我们听了十分欣慰。
扫地的外婆是我新年中看到一道最美的风景线!