美丽的黄昏作文
静谧的湖面,朦胧的远山,殷红的夕阳,和煦的微风,一份惬意,一丝宁静,一点忧伤……
懒懒的,我坐在杨梅水库的岸边,望着被夕阳染红的天际,几朵悠悠的红云温柔地环抱着那依稀模糊的山峦。
湖面上波光粼粼,橘红的阳光把湖水染得斑驳陆离,一双双金色的眼睛眨呀、眨呀……
我闭上眼,静静聆听着湖水在私语,听着它与山、与风、与阳光的亲密接触;清凉的湖风轻轻抚弄我的脸庞,凉凉的,柔柔的,瞬间,触动我独处时心中的茫然。
带着清脆的歌声,一只白鹭从湖面上飞过,在夕阳的映射下,白色的翅膀围上了一道金光,好似一个天使,要抹去我淡淡的愁容。
回忆那个秋日,第一次在杨梅水库边停留,看见水库边的山野里,绿的、红的、黄的、白的,像孩童随意抛洒的颜料,没有刻意的做作,没有无聊的卖弄,一切是那样的自然,一切是那样的和谐。
湖面如镜,斑斓的倒影把山和水连成一片,一幅美丽的油画就这样完成。我拾起一块扁扁的石头,朝着湖面打起水漂,一下、两下、三下,小小的石块轻轻地敲打着平静的湖水,泛起一圈圈涟漪。
渐渐的、渐渐的,阳光最后一道余辉消失在山谷深处,但它仍然在抗拒,抗拒着暮色的苍茫。
终于,太阳彻底的隐没在群山背后,湖面的叠叠波光一点点消逝,湖面变成了一颗深绿色的宝石。我走近湖边,想要捧起它,捧出的却只是点点冰凉。
我悄悄地离开,生怕吵醒慢慢熟睡的湖水;
我悄悄地离开,带着夕阳留给我的一丝温柔;
我悄悄地离开,留下我浅浅的哀愁!