美丽的黄昏作文
瞧,那美丽的黄昏。
有人喜欢太阳初升的早晨,有人喜欢骄阳当空的中午。然而,我却独爱那夕阳西下的黄昏。不仅因为它有醉人的风姿,更因为它能带给我无限的遐想。
在一个晴朗的下午,我独自坐在屋后的小山上,等待着那令人陶醉的黄昏。不经意间,太阳已失去了先前刺眼的光芒,裹上了一层橘红色,稳稳地站在天边的西山山头上,但依然显得神气十足。刹那间,它旁边的云霞都被染成了五颜六色的了——红的、黄的、橙的、紫的……远远望去,如同一匹无边的彩锦。我想,那大概是仙女们游玩时留下来的吧!更为奇妙的是,它们的形状还在不断地变化,一会儿变成了一匹奔跑的野马,一会儿变成了一只凶猛的老虎,一会儿又变成了一只啃食青草的小兔。
我又把目光转向那令人着迷的夕阳。这时候,它就像一个装满了温暖阳光的聚宝盆,释放出橘红色的光芒,映红了我家门前的那条小河。看着看着,那条小河上浮出了一只只红鲤鱼,它们成群结队,一直游向远方……一阵晚风吹来,河面上泛起了一圈一圈的涟漪,又是另一番景象。
当夕阳把它的余晖撒向大地的时候,那如同被轻纱笼罩的小村庄就充满了诗情画意。你瞧!那一座座低矮的房子变成了金銮殿,那条羊肠小道也被铺上了一条金毯,花草树木都穿上了华丽的金装,就连我家门前的那棵白杨树,也挂上了一颗颗珍珠。
看着这幅美丽的画卷,我不禁想起了“夕阳无限好,只是近黄昏。”的诗句。渐渐地,夕阳变成了一位神仙姐姐,它收敛了最后一缕阳光,懒懒地挽起晚霞,很不情愿地抖了抖身子,从西山跳了下去。
啊!好一幅迷人的夕阳图!好一个醉人的黄昏!