美丽的黄昏作文
那是夏天的一个黄昏,我们全家早早地就吃完了晚饭。因为父母办事去了,所以我得到了暂时的自由。兴高采烈之余,我抬头看见了天,看见了云,看见了太阳在收敛自己的光华,一切都那么美,我赶忙跑到堤坝上去,只为一睹夕阳西下的风采。
我家在浮邱山脚下,站在堤坝上就可以看到浮邱山的顶峰,整座山就像一堵绿色的墙壁,遮住了人们探寻更远世界的目光。堤坝的东边是一池清水,西边是一片绿色的稻田,稻田与山的分界线是一条蜿蜒而过的水泥公路。
我找了一处平坦的草地坐了下来,盯着浮邱山山顶,我用手指比量太阳与山顶之间的距离——两厘米,还有两厘米,离太阳下山还有一会呢,不急,先休息会儿。我索性躺下,身子在地上摆成了一个“大”字,凝视天空,空中飘着一片片金黄的云霞,以致我分不出那是云还是光……
太阳落下去了一点点,我侧转头,天边的光,似乎在向我挥手,太阳红了脸,它是害羞了,还是发烧了呢?或是时间使劲拽着它,它生气了?
太阳落下去一半了,它依然不忘给这个世界围上最后的金黄的头纱,它是怕黑夜来临,这万物感冒了吗?
太阳终于落下去了,它终于还是走了,它为自己铺了玫瑰色的地毯,为自己走得庄重做好了一切准备。呵,多有意思啊!
东方的黑夜铺天盖地而来,很快就吞噬了蓝天、金霞。可西方还有几束光芒,黑夜大军行动缓慢,似乎是惧怕那光辉圣洁的残霞。
那真是一个美丽的黄昏,光芒渐暗,太阳逝去,一个老旧的日子逝去,一个全新的日子正蓄势待发。