我认为世界上最伟大的事情是母亲,我们应该感谢的人也是母亲。是她把我带到了这个多彩的世界。是她无时无刻不在跟着我,照顾我。是她驱散了我童年的笑声,无时无刻不在想着我们。是她为我健康快乐的成长付出了一切!
我记得有一次我发烧了,躺在床上昏昏沉沉的。我母亲什么也没说,先给了我一些退烧药,然后背着我跑去医院。她来到医院,像我母亲一样气喘吁吁。然而,她累了,带我去了儿科。当我从疾病和针头中回到家时,已经是深夜了。我躺在床上睡着了。第二天我醒来时,妈妈已经为我准备好了早餐,看着妈妈憔悴的脸颊。我心里很难过。我扑进母亲的怀里,泪水从我的眼中涌出。
每天中午,当我回家的时候,我总能听到妈妈亲切的话语:“我回来了!洗手,快点吃!”当我吃了满满一桌子的热食时,我对自己说:妈妈每天都很忙,这样我就能有更多的时间学习,这样我就不会受委屈了,不管是冷还是热,她都会准时回来给我做饭。
我母亲一开始并不害怕任何痛苦。她在各种艰难困苦中给了我生命。目的是努力学习,在她长大后好好尊重她。但是我呢?你不仅有时不听她的话,有时还会让她生气。一想到我母亲早早起床,努力工作挣钱,这样我就能吃得好,穿得好,我就感到非常内疚。我认为我女儿太无能了。人们常说:“孩子的生日是母亲的苦日子。”现在我更深刻地感受到了这句话的含义。