高中的学习很紧,还不知对暑假有多少憧憬呢?五月初,女生们白嫩的皮肤变成了校园的亮点其一,其二,就是酷女——安霭凌,也就是我了!
我头发不长,才到肩膀,五官却还蛮但精致。高耸的鼻子,大眼睛,红唇也必定很动人。我是美女啦啦啦啦啦!
校草——顾白。他笑笑,挥挥手,丢下一个东西。他走远了,我打开合起的手心,是一颗白兔奶糖。我笑了。
不良少年认识顾白,我问:“为什么?”他没吭声,他只是望着不良少年。不,是恶狠狠地盯着。沉默了好久,顾白把手从口袋你生出来,猛地一转身,一圈大众不良少年的脑勺。
我和快和他和好了。
“顾白”我问“你妈叫啥?”“不知道,她不告诉我。”我调皮一笑,往前跑去。回头看看顾白,笑着说:“顾白,你迟到了哦!哈哈!”
一直在下雨……
我呆呆的望着天空,妈妈去世了。心,似乎就是那茫茫雨夜,一片黑暗。
“顾白,我妈去世了。”我淡淡地说“你,会不理我吗?”
“不会的,”他在雨中,说,“我喜欢你,安霭凌。我爱你呢!”
“……顾……顾白……”我喘息着,一头扑进顾白怀里,说,“我爱你……你……是我最亲的人了……”
雨夜,我知道了爱……