误会作文600字
一轮惨白的月亮,挂在像黑布一样的天上,那月亮的轮廓没有一丁点儿缺陷,像是经过能工巧匠无数次打磨过一样,我走在回家的路上。
路边没有亮光,可能是路灯坏了,路人也都迈着沉重的步伐,我觉得有点阴森,有点害怕。
走进那巷子,黑暗笼罩着这个巷子,只能凭月亮的那点光,才看得清路。我非常害怕,想着前面一点就到家了,我加快了脚步。
走出那巷子,感觉有个地方格外显眼,我朝那个地方望去,看见那里火光四射,我定下神来,想了想,糟糕!那是我家,难道我家失火了?我非常恐惧。
我三步并两步地跑向楼道,刚准备上楼梯,只听“咚!”“哎哟喂,我的脚——”我坐在地上,手捂着脚,呻吟着。
我顾不上疼痛,摇摇晃晃地上了三楼,看到自己家门外一片安详。
我从门缝里看到,火的影子闪动着,如跳舞一般。我大叫道:“妈——开门!”“妈……”
过了一会儿,我的嗓音就嘶哑了。我心想:完了!
我瘫坐在自己家门口,刚才的叫声已经快耗尽我的体力,我抱着最后一线希望,把全身力气都运在脚上,向门上使劲一踢,希望能把门踢开,可是大门丝毫未动。
我使劲儿向门一踢。紧接着的是一声喊叫:“哎哟——”我的脚好痛,可我的急切大过我的疼痛。刚才的疼痛使我更加清醒了,对啊!我应该去找大人,我费了好大的力气,站了起来。
我准备去喊人。可我转念一想——我可真笨。我拍了拍脑袋,火灾为什么没有烟啊?正当我思索时,“咔嚓”门开了。
我急切地冲了进去,只见屋里桌上火光闪耀。别乱想,可不是火,是蜡烛。原来今天是我的生日。
一切都是一场误会。
以前,妈妈老说我不关心家里的事,我也曾经从心里承认过。可今天的这场只有我自己知道的“误会”,让我认识了自己。原来,我也不是一个不关心家庭的“野孩子”。看来,现在的我,已经不是原来的我了。我要告诉妈妈,其实,我也是这个家里的男子汉,不要老以为儿子没长大,尽管有点傻乎乎。