写哥哥作文
有这样一个人,他个子不高却心胸不小,话语不多却行动不少,心眼实在却孝心很好,这个人便是我的哥哥。
常言道:酒后吐真言!若不是那次偶然的机会,我还真的不知道,平常乐观爱笑的哥哥竟有如此一面。
那天去串亲戚,哥哥喝醉了。回去的路上,哥哥骑车载着我,我紧紧地抓住车上的铁架,一言不发。他的脸就像用红蜡笔涂了一般红,眼睛里布满了血丝。眼前景物在飞速地往后退。突然,他跟我说:“真真,你一定要好好学习,你一定要做我坚强的后盾,咱爸妈一天一天老了,我还有两个儿子,我真不知道未来该怎么办。”说着他哭了,眼前的景物依然飞速往后退。
他用近乎哭腔继续说:“我一定要努力工作。就算我以后啥也不吃,我也一定不会让咱爸妈饿着。”突然一个急刹车,身旁的景物也随之停了下来。我真的没想到,原来哥哥那不高的身躯下,承载着我们这个大家庭的这么多的责任,隐藏着如此多的牵挂。他想了爸妈,想了儿子,唯独没想自己……
“咳咳……”天气微凉,爸爸的支气管又犯了,妈妈让他去买药,爸爸偏不去。那天哥哥回家以后晓得了这件事,他一句话也没有说。第二天家里的桌上就多了一袋梨,而爸爸的杯子里,每天早晨都会多一杯刚煮好的,还正热乎的梨糖水。
原来是哥哥,他在网上查了,知道梨糖水对咳嗽有好处,于是……
哥哥特别能吃苦。他身高仅一米六,养起家来就要比别人吃更多苦受更多累。为了家,他选择了其他的年轻人都忍受不了的工作——挖煤工。他的双手长满了茧,头发也有了与他年龄不相称的白发。
我的哥哥,平凡的不能再平凡,但在我心中他却是我最珍爱的人。