小学记忆作文
如果世上有专门装记忆的瓶子,我就会把这件事放在里面。
有一年夏天,我正在看电视。突然,老爸让我试着背他一次,我信了。真的弯下腰去背老爸,老爸一下子趴了上去,大喊:“准备好了吗?”“当然!”我回答。就在这一瞬间,老爸的两只脚悬在了空中。接下来,我却摔倒了,再也不能站起来,两一腿痛的我哇哇大叫。老爸吓坏了,赶紧把我抱到了沙发上,急忙问我哪儿痛?还不停地向我赔礼道歉。可我的泪水就是哗!哗地流个不停。老一妈一闻讯赶来,一边检查,一边安慰我,好不容易才止住了我的泪水。老一妈一就赶紧带我上医院看医生。医生给我做了CT检查,检查的结果不是骨折而是扭伤。因为老爸是个重量级的大胖子,怕我被压骨折了。这下老爸悬着的心也就放了下来。就因为这件事,害得我在家躺了好几天。
从此以后,我再也不敢自不量力了。 也就是通过这件事,让我明白一个道理,做任何事情都要量力而行。我将把这件事情放进我的记忆瓶子里封存起来,永远记住这个教训。