小学记忆作文
打开记忆的口袋,里面装满了各种往事,有快乐的,有难过的,也有让人忍俊不禁的。
小时候,家里养了一只大公鸡,这只大公鸡身穿一件五彩缤纷的花衣裳,头戴一顶大红帽,走起路来一摇一摆,向一位威风凛凛的大将军。我看到它身上特别脏,我心里就涌现出一个好主意——给大公鸡洗澡。第一步先往盆里倒水,凉水和热水各放一半,第二步捉大公鸡,抓大公鸡可费了我九牛二虎之力,我看到大公鸡就往它身上扑,可他却躲过了我的攻击,我又想了一个办法,用绳子把棍子系起来,用它顶住筐子在里面放点大米,我在一旁躲着,果然,大公鸡钻了进去,我一拉绳子,筐子就把大公鸡扣住了,可筐子太轻,大公鸡又跑了,但是我没有放弃,我低着头往前走,看到大公鸡正在睡觉,我一伸手就捉住它了
我把大公鸡放到已经到好水的盆子里,我就仔细的给它洗起澡来,我左擦擦右擦擦,还给它放了一些沐浴露,我把它的羽毛都洗干净了,我就用毛巾给它擦身子可他太调皮,翅膀一甩,摔倒了地上,弄得身上比以前更脏了,我又把它放到水里洗了一遍,我吸取了上次的教训,我把它放到凳子上擦,最后我终于把大公鸡擦干了。
爸爸回来了听说我给大公鸡洗澡,哈哈大笑。虽然这件事很好笑,但这些美好的回忆,一直伴随我成长。