记忆作文
我们在逐渐失去所有的记忆,名字是,年龄是,连爱过或痛恨过的人也是。
——题记
记得《东邪西毒》里的一句台词说:人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。
谁知道但我们在铭记与忘却中穿行,繁华的风景与似真似幻的光线汇成一种孤寂,旧日的欢乐光阴沉淀成一缕青烟,多少日子,我们流淌在贴满伤感文字的空间地带,一个人,敲打着键盘,寂寞地游荡。有时又仿佛一条孤单的鱼,偶尔晃动身躯,让动荡的水波化成文字,等待知音的解读。
常会对自己说:“忘了吧!找一个崭新的自我。”
可人的记忆,是一种很奇怪的载体,往往你越想忘的越不会忘记,越想铭记的却越是慢慢变得不再明晰。
所以,也许,有的时候,重新开始以也许是最好的选择。
……
可是当本应有的记忆变成了难以遗忘的美丽伤疤,生命的意义原来都是凄芜的荒凉。
是的,记忆消失,灵魂也会消失,我们成了恋恋风尘中迷离的蝴蝶,在铭记与遗忘的夹隙中寻找着爱的自由,但不是每个人的爱都有明天可以停留。
……
《东邪西毒》还有那么一句话:当你不能拥有时,你唯一能做到的就是让自己不再遗忘。
时光不再,只是,幸好还有一息尚存的回忆,让我们可以回到那些去过的老地方,幻想着牵伊人的手去指点片片星光,那片温柔的月光还在沉淀着我们的故事,传递着我们曾经留下的观月时的笑语,以及粉身碎骨的爱恋。
听说鱼的记忆只有7秒,7秒之后便又是一个隔世的轮回,7秒之后忘掉曾经的声色光影,重新投入到一个新的世界里安身立命。
它是否真的愿意忘记7秒前的曾经与另一条鱼的擦身而过,愿意割舍7秒前曾经嬉戏熟悉的水池泽国?
而我们,同样在铭记与忘却的边缘行走……
虽然鱼只有7秒记忆,可重要的是,只要下一个7秒如果它还能跟心爱的人在一起,就还有新的回忆可以铭记。
我只祈祷:假如我们也会遗忘,但至少我们曾经一起哭过,一起笑过,一起到过那些美丽的地方。
有时我们真的很想忘却一些痛苦,但我们更害怕忘却那些美好。
关于记忆——我们很无奈。