清早,我从床上爬起来,穿上衣服,背起书包,叼着两片面包就急匆匆地去上补习班。
身边的一切都是灰暗的:花儿耷拉着脑袋,失去了她原有的美貌;小鸟不再鸣叫,失去了它应有的朝气;人们也个个脸色阴沉,快速地穿过街道。
来到补习班门口,环境就更灰暗了:灰色的大门,灰色的窗户,灰色的过道。穿过过道的孩子们走起路来手脚很不连贯,犹如被牵着线的木偶,他们一个个板着脸,似乎带着一股怨气,又好像夹杂着一丝委屈。
进入教室,老师就不停地叨唠,一刻都没有停下。我用手撑着头,眼睛呆呆地注视着窗外——一片灰色的天空,几朵灰色的云。
终于熬到下课了,一回家,妈妈就把我押到椅子上,看着她愤怒的眼神,我就像跌入了一座黑色的无底洞。这时,一位位老师陆续浮现在我的面前:有的拿手指着我骂我;有的大声训斥着我;有的则抓着我的衣领,一边拉住我一边责骂。我仿佛来到了地狱一般……突然,他们中的一位脸皮掉了下来,一张恐怖、丑陋、狰狞、扭曲的脸出现在我的面前,他张大着嘴,露出满嘴的龅牙,准备把我吞噬。
我瞬间惊醒——原来我做了一个梦!
身边的一切都不再灰暗了,床、衣柜、墙壁都恢复成原来的颜色,小鸟在树上高兴地唱着歌,阳台上的花向我展示它甜美的微笑,楼下时不时地传来熊孩子们的吼叫和大笑。“还好只是一个梦。”我拍了拍胸口,长舒了一口气。
我安心地笑了笑,准备睡个回笼觉。
刚闭上眼,我突然就看见了我自己,一脸的悲哀和无奈,正背着书包走在上课的路上!我猛地睁眼,大喊一声:“今天还要上补习班”