我家院子里,有一棵石榴树。在我还未出世的时候,它已经历了十一个春秋。每天放学回来,它总是面对着我,好像在说:“怎么样?今天还快乐吗?”看着它,每天的烦恼好像就烟消云散了。一年四季里,我们一家人对他悉心照料。
春天,石榴树上又抽出了细长的新枝,长出了翠绿翠绿的嫩叶。我想,该给石榴树脱下他的“棉衣”了,这天,正好是星期天,我跟堂弟争着要给石榴树脱棉衣。爸爸给我们出了一个好点子,堂弟个子小,它从底下开始解起,我个子高,从上面那头绳开始解起。解到最后一圈,我们俩都想解。结果,堂弟多转了一圈,又给绕上了,可把我们大家逗得捧腹大笑。
夏天,火红的石榴花开了,给茂盛的石榴树增添了无穷的魅力。从远处看,石榴花就像一个个可爱的小红喇叭挂在树上,惹人喜爱。我禁不住走上前去轻轻地摸了一下可爱的石榴花瓣,软软的。我凑上去闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来,让人如痴如醉。
秋天,淘气的石榴宝宝们个个都笑得裂开了嘴,压得树枝累弯了腰。该收了。我们进行了分工,爸爸负责摘石榴,我负责在左边接收,妈妈负责在右边接收。不到三十分钟,袋子里装满了石榴,我回到家里,挑一个裂了口的石榴一掰两半,只见密密麻麻的石榴粒挨挨挤挤但又井然有序地排列着,拿几颗放到嘴里,一种清凉的感觉,轻轻的一咬,噗的一声,溅出了酸甜的浆汁。我一边品尝着石榴,一边盘算送给亲戚朋友,让大家一同品尝我家的劳动果实。
冬天,寒风呼啸,我们准备给石榴树穿棉衣了。尽管天气很冷,我们还是兴致勃勃地拿上麻绳,我和爸爸一圈一圈的给石榴穿棉衣,妈妈给我和爸爸送热茶,来补充热量,石榴树已穿好了棉衣。我祝愿它明年能结出更多的果实。
我爱我家石榴树!