上中学快有一年了,其中的酸甜苦辣,也许只有同龄人才能够理解。度过了15个春秋的我,曾经历过许多事情;有的让我感到骄傲、自豪;有的使我忧伤、烦恼;有的时时激励我奋勇前进;有的让我后悔至今;有的又令我终生难忘,留在我的记忆深处;这样多姿多彩的生活自己一个人独自享受,并不会觉得绚丽,所以就需要朋友……
而十四五岁,正处在青春期,所以根据“异性相吸”的原理,相互之间便有了许多这样那样的故事,我们班有一位男生,我觉得他特别和我很相投,因为我神往男孩子的生活,是因为他们的豪爽,他们的宽容深深吸引着我。可能是由于不同的心理机制吧,女孩子往往是心胸狭窄,常常会为一丁点儿小事闹的彼此很不开心,有的还不只这样,许多女孩子都有“嚼舌头”的毛病,她们可以把芝麻说成西瓜,可以把小溪说成大海,这也难怪会得到“八婆”的“美称”。而男孩子们呢,他们遇到不满意的事可以吵,甚至可以打,可是一觉醒来有是满眼阳光,再深的怨恨也不会留到第二天,这样的性格,哗,真的好棒,所以我才会想找位异性朋友。
刚开始,见面的时候只是说声“HI”后来在网上聊了起来,慢慢的见面就开始谈天论地了。但是总有一些人的嘴巴老爱把“芝麻”说成“西瓜”,说我们怎么样,在背后老是指指点点,真的很想转身揍他们一拳,但是这样只会让人家越得逞,可是无论怎么样的解释都无济于事,后来不得不疏远,因为为了证明我门的清白。从此以后见面见当做没看见,跟别说“HI”了就像在躲猫猫一样。我不懂,我不明白?为什么大家偏爱说,难道异性之间就没有友谊吗?为什么一点要把关系想到那么复杂呢?