国庆节期间,爸爸带我到上海锦江乐园游玩。那一次,让我深深地懂得了什么是父爱。
一进大门,眼前的景色让我张大嘴——锦江乐园的人可真多呀!我和爸爸异口同声地惊叹道:“现在都3点了,乐园6点就关门,这么多人,我们可怎么玩儿呀!”我走在前面,急切地寻找人少的游戏项目,可不管哪个项目,包括最最无聊的摩天轮都排着像长龙一样的队伍。爸爸知道我最爱玩儿激流勇进了,可那个项目的人是整个乐园最多的。爸爸说“XX,我来排激流勇进的队,你自己拿着票去玩儿海盗船吧,那儿的人少。小心点啊!”我满口答应,拿着票蹦蹦跳跳地走了。玩完了海盗船,真痛快啊!我这才想起了爸爸,这疾速跑到了“激流勇进”排队处,结果爸爸才排到后面几个,我失落地走了。之后,我又玩了“海豚旋椅”。当我再次返回“激流勇进”已经是5点了,爸爸的位置终于有了进展。我盯着爸爸透亮的眼睛,发现他的额头上有了几颗晶莹的汗珠。我这才想起了爸爸已经排了两个小时队了。我红着脸,不自在地说“我……我去玩儿山洞飞车了”。
走在玩“山洞飞车”的路上,我老是觉得心里不是滋味,像做了对不起人的事一样,我的脑海里闪过了刚才的那一幕:爸爸额头上晶莹的汗珠。虽然现在是十月份,但对于爸爸这种极为怕热的人来说,也是非常炎热的。我心里感到挺愧疚。爸爸一声不吭地为我排这么久的队,却让我自己去玩其它项目。整整2个小时啊,虽然爸爸没有表现出来,其实他一定非常非常地累。要是我的话,我早不面烦了。不行,我一定得为爸爸做点儿什么!
我以百米冲刺的速度奔向“乐园售票亭”,我问售票员:“说问山洞飞车多少钱一张票?”“20元”啊!这么贵!我开始犹豫了,我只剩下20元了,真舍不得买啊!可是……不行!爸爸这么任劳任怨为我做这做那,难道我就做这么一点小小的奉献都不能吗?在极为强烈的思想斗争下,我掏出仅有的20元递给售票员。我拿着票来到“激流勇进”排队处,爸爸才排到中间的位置。我把爸爸拉了出来,爸爸惊讶地说“干嘛呀,你不是要玩儿这个吗,我好不容易才排到这里的!”他似乎有点儿生气。我把票拿出来晃了晃:“我带你去玩儿这个,这是我给你买的票!“爸爸其实高兴极了,可嘴上却说“没这个必要,你这不是糟踏钱吗?”玩完“山洞飞车”,爸爸故意说:“你看嘛,一点儿也不好玩!”
回到宾馆后,我把这件事一字不漏地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说:“我的女儿终于长大了,学会关心人了。告诉你吧:你爸爸呀,他现在在心时乐得欢呢!”
爸爸,我十分十分爱您,可我不会直接表达出来,而是用另一种方式来感激您,因为我想让您知道,您爱女儿,女儿也爱您!