人生作文
学习感悟世象奇妙的万般玄机,得知某些事物的深藏意义后,往往会说此事“不可言传,只可意会。”所以不是任何思想能用语言表达清楚的,相反心中明白其意义就是一种会意。
大自然神奇美妙的变化创造了丰饶的景色,流浪聪慧的白云会意着天气的转变,阴云表达了含蓄的美好,喻意着生活朴素的情调。流水飘香清澈甘娟,美化了秀美典雅的大好山川,芬芳了诗人如泉涌的诗篇,会意大自然别具一格的图画,领悟着生命如歌的誓言。清风若水缕缕箴言,感情的表达无需厚重的字眼,简单乏味的词汇化成绵绵不绝的情歌,问候你苍白的情感,耕耘着属于你自己的麦田,勤劳换来累累的麦粒,种子变作果实其实亦是时间努力工作的表现。
会意天地万物发展的缘由,体会健康行走世界的庄严,学习使用智慧调整奋斗的坐标直线,艰辛的付出必然换来满满的收获,见证天道酬勤清者无尘的哲言。岁月流逝似水涓涓,青春年华无限的美好记录在了字里行间,仔细地品味着生活丰富的诗卷,忘记那漂流消失了的云烟,点燃梦中美妙的火种,照亮黑夜忧伤的信念。
幸福快乐的生活源于会意体谅知心的美好,理解他人善意的苦心,感动一方真挚的友谊,互敬互爱的力量潜移默化中铸造理想的风帆。行驶在漫长的岁月海洋,专心致志地打造梦想的诺亚方舟,聚精会神地描绘五彩斑斓的人间天堂,需要学习会意他人智慧的语言,以惊人的理悟学会使用制造的工具。
社会程序化的进步,离不开会意人生的点滴智慧,希望每一个人都学会会意人生,通过思想的传递创造出更加和谐动人的美丽。