成长路上无捷径优秀作文
英国海军上将佩恩曾说过:“没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功”是的,成长是个靠坚韧不屈的意志,才可超越自我,夺得成功——成长路上无捷径。
看着老师冷酷的面容,后背不住冒着冷汗;再听着这严厉不苟的单杠讲解,全身不禁颤抖。自小体育差劲的我,真的很难完成这恐怖的任务。
一个个体魄健壮没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功的同学惨兮兮地从杠摔下,我向后退了退。而时间又不停催促,我心惊胆战[注: 战:通“颤”,发抖。形容十分害怕。]地握杠,腿一蹬,想尽全力往上抬,但腰无力,加上手心的汗,重重地摔到地上。
而就是这一摔,摔醒了那不屈的意志:必须要做到最好!
腰似乎要崩裂似的,用力与地心引力做着斗争。不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。汗水从发间冒出,模糊了双眼,腰痛到无知觉。伸开四只躺在地面,日光又刺得睁不开眼,只好贪婪地呼吸着燥热的空气。起身,发现垫子的一大片被汗水浸湿的地方。容不得休息,两手撑着粗糙的沙地,一起一降,便又是钻心的疼。就这样持续到两臂颤抖,使出全力也不能分开与大地的距离时,收复成功的欲望熊然不灭,促动我的疯狂训练。
……
手中擦好酶粉,再次握住杠,我闭上了眼睛,回想着训练的点点滴滴与将要做的动作,心中的烈焰再次喷出。于是,纵身一蹬,翻上杠……
“满分!”老师高兴地喊道。此时,虽然眼中一片眩晕,但心早已落下。是的,凭借坚毅的精神,经过顽强的拼搏,完成了这不可完成的任务。强健了体魄,也磨练了意志,助我成功!