灿烂的阳光,迎来了步入初中的第一次月考。考试中,写字声沙沙地响着。我,神态自若地认真做好每一道题,信心稳稳地交上了试卷……
接下来的日子,我悠闲地唱着歌儿。认真地预习自己未学的知识,仔细地复习没有掌握好的课程,丝毫没有因为月考而紧张不安。一天,两天……公布月考成绩了。我是班级第一,年级第二。多么令人羡慕的成绩啊!同学们的羡慕、佩服,老师们的赞许、表扬一一灌入我的耳旁。这时我终于毫无掩饰地笑了,笑什么?笑我的成绩优异?笑老师同学的重视?还是笑别人的愚蠢?都不是,我笑的是——这几天来的努力和付出终于得到了回报!
当得到要月考的消息后,我不禁把一切时间都抓紧了,争取把我班级第一的“宝座”夺回来。每天晚上用一个小时的时间把作业完成之后。,我便开始了“死循环”的预习、复习模式。语文、数学、英语在我的脑海中不断闪现。元谋人到半坡原始居民的进步,皇帝到禹的贤明事迹,夏桀到周幽王的暴政,春秋五霸到战国七雄的缤纷马乱,我都历历在目。这时,我的脑袋就好像装着一个炸弹,随时都要爆炸。我才感觉,是时候该条理调条理了。经过一夜的睡眠,醒来后,便感觉脑子里好像一张蜘蛛网,虽然多却井然有序,而我就像一只蜘蛛,无时不刻都在检查自己的“网”有没有缺口。终于,等到考试的时间了。
“铃铃铃”发卷了。我安静地坐在座位上等待卷子的“光临”。“叮咚”看来是“老友”卷子来了,我定睛一看,真是太亲切了!泪水不禁迷蒙了双眼,真所谓是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”啊。正当我闯破一道道难关时,突然眼前一亮,哈!这不是我昨天刚练习的题型吗?太棒了!可老天爷仿佛要整我,我越是兴奋就越想不起来。“屋漏偏逢连雨夜”,我的思路全都乱了,就好像一颗石子飞来,将我辛辛苦苦编织的“网”撞破了。冷静!冷静!我在心中呐喊道,深呼吸,吸——气,呼——气。啊,做出来了,太棒了!
经过这次的考验,我变得更加自信了,冷静面对一切!
我,神态自若地认真做好每一题,信心稳稳的交上了试卷……
我明白了,在生命的道路上,也许会留下咸淡的泪水,但是只要勇敢、冷静地对待一切坎坷,就能勇敢的到达成功的彼岸。抬起头仰望星空,脚踏实地,背后留下我坚实的印迹!