成长路上无捷径优秀作文
成长,就是由儿时的哇哇大哭到慢慢成熟的一个过程。在漫长的人生道路中,它是没有捷径的。
没有人的成长永远是一帆风顺的,所以更多的是我们面临困境与挑战。要在挑战中,突破自我,让自己变得优秀,如果你走过了一个困境,你就会更坚强,拥有更多的智慧。著名歌唱家多明戈,在战胜缠身的病魔后,变得更加乐观,而且不惧怕死亡。安徒生笔下的“丑小鸭”在被人嘲笑之后,终于成为美丽的天鹅。这世间的一切,在经历困难的过程中让我们明白了许多道理。
小时候在我牙牙学语的时候,是很无忧无虑,天真的,那时无邪的我,丝毫不知道在成长之路上会遇到各种困难和艰辛,自以为成长无限美好,对未来充满期待。
上了幼儿园,我认识到困难,但困难可望不可及,无疑让我快乐,没有什么忧愁。
上了小学,学到了些知识和考试带给人的欣喜与挫折,我不以为然。而现在,对挫折有了一点认知,但是这也正是成长路上必过的一关——挫折。之后,认真对待学习生活变成了我的目标。
现在我懂得成长,只有一条路,捷径是不会有的,想轻松面对生活且取得成功的人,最后都会失望一场,唯一的办法就是学会克服困难,到时候任何事情都不能去击败你。我们要正视困难,勇敢面对。
成长路上无捷径,如果一定有,那一定只有一种——勇于面对困难,将成长中的困境当做自己进步的阶梯。