成长路上无捷径优秀作文
谁的成长是一帆风顺的呢?谁的成长路上不是一波三折的呢?谁的成长路上有捷径可走呢?
别人对自己的成见是我们自己最大的困难,要知道,我们人类想要生存,离不开别人的帮助。别人对我们的看法决定着他们对我我们的帮助。谁最需要你,你对谁最有价值,谁才不会轻易离开你。这必然会给我们带来挫折,但逆境会激发出人的潜能,有机会让人不鸣则已,一鸣惊人。比如安徒生笔下的丑小鸭,在被排挤、嘲笑、打击中不绝望、不买沉沦,最后变成美丽的白天鹅;再比如双目失明,双耳失聪的海伦·凯勒,她虽处于一个黑暗,寂静的世界里,但她通过自己的摸索,以惊人的毅力和不屈的精神创造了生命的奇迹。
虽然别人对我们的帮助很大,但我们能够依靠的,只有我们自己。当我们在危险之中,谁又能不顾一切的救我们与水深火热之中呢?
有人说人你生下来就是命,并因此许多人就认为认命就是他的命,拘泥于自己的小世界中;但一些不凡之人,不认命就是他们的命,他们不甘被命运束缚,乐观的面对降临在自己头上的厄运,并用豁达的精神克服它们,打破界限,不拘一格,以不懈的追求来完成自己的伟大理想。
时间的沉淀,没有人越的过去。
正是由于生命历程中的困境,我们才会变得更坚强;正式由于成长路上无捷径,我们才会走的更坚实。欲速则不达,你所走的捷径,未必通向你所想的局面,甚至有可能把你抛向无尽深渊。