成长路上无捷径优秀作文
沉于漩涡中的我,可能在这无尽头的大海中拼命求救;但这可能会让我再次卷入其中,再也无力挣扎,可这就是成长路上的绊脚石。
大海
失去亲人的痛比世间失去任何东西都还要痛,这刻骨铭心的伤痕吧,不是用手轻轻一挥就散了的,在成长的道路上却惟独他最痛。
对此眼中的泪水,是海中的我在那狂风暴雨中一阵猛浪的袭击,湿透了我的眼,泪水不停的往海中流着,泪水不是珍珠那样的纯净而像一颗颗黯然失色的黑棋子,蔓延在那海中,心暗了……泪水与大海浑然一体,分不清那心碎的泪和蔚蓝的海。我的心好似被人拿着刀一层一层的拨开,流露出的是面对挫折的溃败与无奈。海中的我拼命的吼叫,却只听见自己寂寥的回声,面对着空无一人的海面,我渴望着有一双手向我伸出。现在的只能靠自己搏死一拼,想要挣脱出那颗被捆绑的心,可这条幻想的捷径很快就破灭了!
随着大海的漂泊,心也坦然的释放了,希望有再次燃烧,在垂死边缘用自己的心解救了自己,随着在大海中冲击,我跨过了挫折,到达了心中的彼岸。
当自己的泪水流淌时,我用那颗跳动的心让“它”由雨转晴。我要用自己最后一丝力气像海鸥一样在辽阔的海面上飞翔。崛起于我曾经卷入的大海,让我那颗未成熟的心,在被刺骨的海水侵蚀后,换上崭新的一面。
沙漠
坠落于沙漠,我可能耐不住那至极的口渴,禁不住水的诱惑,将手伸向那毒之水。可我要将这困难做我的垫脚石。
在成功和荣誉的诱惑面前,我有时候可能会选择捷径或错误的方法来取得成功,带上那本不属于自己的光环,那虚假的成绩,让我坠入了漫天黄沙、一望无际的沙漠。
对此心中的愧疚油然而生,是沙漠中的我等待着沙尘暴的来袭,淹没和蒙蔽了自己的心。一次的没被席卷,让我逃过了一劫,可在沙漠正口渴让我窒息,也让我离绿洲越来越远。看着卷子上一道道难于上青天的题,装着毒水的瓶子“叮咚——叮咚”的向我的心传递着信号。这时我的手情不自禁地靠近了那个水杯,可却有一种不祥的预感涌上心头。
我闭上眼睛,狠心地将刚刚碰到的水杯还回了原地,翻书的欲望被我一点一点的克服了,放弃了那一条不属于我的捷径。那颗跳动的心又将我从沙漠中死亡的边缘拉了回来。我一次次的抑制,刻苦的学习,拖着笨重的身体,一小步一小步的向绿洲靠近。每一滴我幸苦付出的汗水,每一次面对困难的泪水组成了属于我自己的光环。我在绿洲中尽情的喝着苦尽甘来的山泉。
绿洲,让我在沙漠中学回了要有付出才有收获,一步一个脚印,脚踏实地的学习,尽管在半途中口渴,也要坚持住,要经得起诱惑。要用今天的成功祭奠昨天的失败!
蓝天
我愿沉浮于大海,坠落于沙漠,因为是它们告诉我:“成长路上无捷径!”也许这条路并不是一帆风顺,可当你跨过,走过了这些的波折,迎接你的将是非同凡响的人生!
让我们化作苍鹰在蓝天中翱翔,勇敢面对成长路上的荆棘!!