成长路上无捷径优秀作文
在成长的道路中,我们以后会遇到许多的风风雨雨,同时我们也会遇到许许多多的困难挫折,但这并不代表什么,因为在以后的以后我们会遇到更多的魔难,更加困难的问题在等着我们去挑战、去创新。
在成长的道路上没有捷径,都是靠自己的实力去奋斗出来的、去实现梦想的,走捷径是根本不会成功的。
就比如说在我的身边就有一位这样的人,这个人其实我也没有见过只是听爸爸给我讲过一些关于他的事。爸爸告诉我:他是我们村子里的第一个大学生也是我们村子里目前为止的唯一一个大学生。他家境非常不好,可以说从生下来就没吃饱过,但是他勤学苦读,在这期间他的父母多次劝他不要读书了,可他依旧非常刻苦,终于皇天不负有心人,他成功了,以高考状元的成绩考进了清华,考进清华后他又一边打工赚钱一边读书,最后又以博士学位毕业。
他毕业以后就决定留在城市中开始自己的职场生涯,在他的职场生涯中他处处碰壁,因为他的家镜贫寒,自己又没有强大的人脉关系,所以他处处受人排挤,最后他放弃了。但是他并没有放弃在城市中发展,他决定自己创业,虽然在自己创业的过程中也遇到了许多的阻碍和困难,但他都带着自己的团队一次次的克服。当他在城市中发展成功后,他做了一件令人感动的事,他竟然回到了村子带领这我们大家一步步的建设村子,他说这是他的故乡,他一定要让他的故乡强大起来。这就是他的故事,他的成功之路让我爸爸这一代人拿出来教育我们这一代。
所以有句话说的好“风雨之后,才会有彩虹”!不管在什么时间、什么地点都要不断的磨练自己。
成长路上就像爬楼梯,一步一个脚印,不能有半点马虎,不然就会摔倒。累了,也必须前进,因为没到终点前,雨还没停,天还没晴,彩虹还没出来,在没到达梦的彼岸,你不可以放弃,更不可能走回头路。