我喜欢秋。秋,虽然没春的梦幻,秋,虽然没夏的炽热,秋,虽然没冬纯洁,但,秋遍野黄金,但,秋鸟语蝉鸣,但,秋硕果累累,但,秋丹桂飘香,但,秋使人快乐……
我喜欢秋,我喜欢她的遍野黄金。来到山坡,漫山遍野一片金黄色,仿佛给大地铺上了一条金色的绒毯。在微风中,一片片树叶零零散散飘落下来,抬手接住一片,黄色,给人一种说不出来的舒服。坐在黄色的地毯上,软软的,柔柔的,躺下身子,晒着从树枝缝里透过的阳光,再捧上一本书,你会发现,你已经爱上了这种惬意。
呵,我喜欢秋。
我喜欢秋,我喜欢她的鸟语蝉鸣。来到林里,是最享受的了。当你靠在某一棵树上,闭上双眼,用心聆听。你会听到鸟儿们,动物们,虫儿们那动人心弦的叫声。鸟委婉动听的歌声与虫窸窸窣窣的叫声交织,形成一只交响曲,形成一只只是大自然的音乐。用心去聆听,去聆听大自然的声音,你会发现,你已经爱上了这种声音。
呵,我喜欢秋。
我喜欢秋,我喜欢她的硕果累累。来到果园。高大的树木,等待丰收的果实第一映入眼帘。梨子闹了,闹着要你去摘它。橘子笑了,笑着叫你去品它。苹果乐了,乐着为你红了脸。石榴醉了,在等着哪个把它带回家。采一篮瓜果,品一份香甜。采一篮瓜果,品一份快乐。采一篮瓜果,品一份幸福。你会发现,你已经爱上了这种乐趣。
呵,我喜欢秋。
我喜欢秋,我喜欢她的丹桂飘香。来到楼下,贪婪的呼吸着着扑鼻的桂花香。凑近,底鼻,淡淡的幽香扑面而来,使人陶醉。折一株,插在瓶里,放在水里,那幽幽的香气便溢满整个屋子,天天,闻着它淡雅的香,身心的疲惫一去不复返。闻着他清爽的香,心中的烦恼不翼而飞,使人心情舒畅。你会发现,你已经爱上了这种香味。
呵,我喜欢秋。
我喜欢秋,我喜欢她的给人快乐。农民伯伯几个季节的辛勤劳动就在目前结束了,他们憨厚地笑了,由于值得。在他们的身后,是一筐筐粮食。他们脸上不再是汗水,而是激动的泪水。他们不再需要在太阳底下曝晒,他们也可以轻轻松松在家品茶,在家看书,做任何无需自己想做的事情……你会发现,你已经爱上了这种和谐。
呵,我喜欢秋。
当凉爽的秋风吹来,心中是一片寂静……