2017年8月25日,我跨进了地质中学的校门,我是0712班的,在这里,迎来了军训生活的第一天。一开始,我还怀着轻松的态度去看待它,没想到,它不好惹。
“稍息,立正,向右转,向后转……”这些简单的口令就像遥控器一样,全方位地操控着我们,弄得我像个芭蕾舞演员,转得找不着北。天气炎热得像个烤炉,汗水像断了线的珠子,一刻也不休息,我不断地做着这些乏味的动作,相信我渐渐要从亚洲人转化为非洲人了。再看看别的同学,也是各个“汗”无止尽。但,说实在的,只有教官最热,还戴着帽子,穿着长裤、皮鞋,衣服不湿透才怪。军训的第一天,让我激动,让我紧张,更让我快乐,突然感觉自己学到了好多,好多……不仅仅只是一些乏味的动作……辛苦过后竟感觉有种莫名的喜悦,也许是先苦后甜,又也许是应证了了那句话:痛并快乐着。
接下来的几天,我们学了敬礼、正步走、齐步走,汗水都可以装一桶了,每一次流汗,都是一个难熬的过程;每一次流汗就像许多条小虫子,从头爬到脚,痒痒的;每一次流汗,都在向的成功迈了一小步……让汗水流吧!下吧!撒吧!只要能在汗水中看到成功的影子,我们任你摆布。
团结是成功不可缺少的佐料。无论何时,一句鼓励,一份安慰都会让他(她)欣然微笑,记得老师在比赛之前说过:“现在不是展现个人英雄主义的时候!”我学习齐步走,动作做的总是前不着村,后不着店的,哪一只脚走歪了,身子就整个不协调,就会因为我一个人,而影响了整个班,正可谓;牵一发,动全身哪!
多少付出等于多少成功。会操过后,宣布成绩,我们0712班获得了2等奖。之后,教官们给我们展现了精彩的表演,每一个动作都让我心潮澎湃。
原来当一名合格的军人是多么不容易呀!