以感动作文
又下雨了,我趴在阳台上等着爸爸回家。随着那略微急促的脚步声,爸爸出现在我的跟前。我说:“回来了,先喝杯热水吧。”您搓搓头淡淡地:“嗯。”便转身走开…。
我时常为这点小事感到落寞,但不知如何打破沉默,回到您微笑着与我谈心,我略带撒娇相处的时光。那时很美,但我似乎早已回不去了。便到极委屈时躲在被窝里,任往事在泪光里沉默沧桑。
到了快中考的时候,您奇迹般地主动与我交谈,我满心欢喜,但中考即至,总不敢与您交谈过长时间,埋首于书海之中。
这一次中考成绩出来了,差到不行,连一些朋友都很惊讶,一些不与我熟络的人说考得还不算太差,却不知他们的话无疑是对我极大的嘲讽,我仍是保持着淡然的表情,带着笑意反去安慰那些关心我的亲人朋友们。我没哭,到这份上,若不坚强又要懦弱给谁看呢?、
这时候,您又出现了,您不懂得如何安慰我,便静静地坐在我身旁,有一句没一句地搭着话。您又抽起了烟,我略有怒意,但却又平静吐出“不要抽烟。”您看了我一眼,转转烟,便把烟弄灭了。有些高兴了,便与您扯开话题兴奋地讲了起来,尽管心里仍在滴泪。
要来学校报到,您执意要来,我拒绝,只因为我很明白您很失望。要来军训了,终于让您载我来了,你坐在您身后,任风吹乱我的头发,酸泛的心里忽然很甜。
到了学校,我让您先回家,您不回,等到我们要站队了,才回家。晚上,您打电话来给我,我说和中考时一样,吃啥都想吐。第几天的早上呢,您又打电话说,您带了东西要给我,我要上课了,便匆匆地说:“您把东西放传达室,说是谁要来取领,放学我再去取拿,您快回家吧,路上慢点。”您答应了。我便挂断。
玩坐人椅的时候,手机一直震过不停,手摸来摸去,够不到挂机键,便任它震。是等吃完饭,快到宿舍门口的时候才想起那事,急匆匆地下楼。费了好大周章,那老师傅说似有一男人亲自拿到宿舍去了。我满是疲惫地上了楼,打开保温瓶一看,满满的一大瓶面。舍友说:“你爸你说他从早上7点多等到了刚才。”我一时语塞,任舍友们“你爸爸真好!”之类的话语冲撞隔膜,笑了:“是啊。”偷偷打了电话问爸爸,他很淡地说:“是的,等了好久,人家来了,你没来,便走了。”我满满幸福地挂了电话。
回到家,奶奶便说开了:“你爸爸等了你一早上,人散了,又跑到食堂、宿舍找你,找不到,才回家。”爸爸做了这么多事我却不知。
爸爸也回家了,我说那老师傅怎么会让你进校,您微微地笑了。“我缠着他说了好些好话。我亦笑,我亲爱的爸爸,您是如此爱我,而我却不知,我曾以为您已不在乎我,而我现在要如何才能像您爱我一样爱您。
真的好感动,我的好爸爸,以后让我来好好地爱您,和家人。相信我吧!我会加油的,我一定不会再让您和家人失望!