学习作文300字
灯光,对于我们来说是很平常的东西,我们一拉开关,台灯、电灯、光管······各种各样的灯都会为你服务。有了光,我们可以做很多的事情,看电视,看电影,玩游戏,打扑克······我们却很少会想到用它来看书学习。
西汉时候的匡衡,他好不容易借着隔壁漏过来的灯光才能看书,如果有光源给他的话,他一定会用来看书学习。他是那么的热爱学习,希望能多看点书,掌握到更多的知识,那是多么的勤奋好学呀!
看看匡衡,想想自己,我们会不会脸红呢?匡衡的生活学习条件那么差,可是他是那么的勤奋好学,我们现在有那么好的条件却不用来学习掌握知识。匡衡可真是我们学习的好榜样!要是我们像他那样的勤奋好学,我们一定都会成为很有学问的人。