学习作文300字
现在经济发达了,人人都要上学,可学习究竟是甜的还是苦的呢?有人说学习是甜的,但也有人说学习是苦的。
我认为,学习既苦又甜。学习就像中药一般,在你生病的时候,你吃下中药,虽然吃的时候是苦苦的,但最终你不还是得到了回报吗?你的病不好了吗?学习就像是一包巧克力,刚刚放到嘴巴舔舔的时候,是稍微有点苦,但真正咽到肚子里的时候,你却发现它是那么的甜。
我们的学习也正如此,只有你现在好好学习,天天向上,在课堂上积极发言,遵守纪律,有问题及时向老师提出。有时候,也许老师会批评你,让我们这些同学心里不高兴;有时候,也许老师作业会布置的很多,让我们这些同学难以完成,总是要熬到夜晚 点。这样,我们的学习是非常的苦。但最后呢?你现在苦一点,那你的以后才会是五彩缤纷,日新月异,瞬息万变的。你现在好好学习了,能吃苦耐劳,那你以后的生活将会是美好的,将会过得非常幸福。
苦一点是正常的,因为你的将来是美好的。现在多付出一点,是在为你的未来做打算。现在不好好学习,不肯吃苦耐劳,那将来的你,将会更痛苦。