学习作文300字
魔法国里有两个人,一个叫学习,另一个叫放松。有一天他们吵架了,学习说:“我最重要,多学习长大才能有成就。”放松说:“一定要放松,如果天天读书就会成为书呆子。”他们吵着吵着,这时魔法爷爷过来劝他们别吵了说:“我给你们讲个故事吧’’。学习和放松马上不吵了,竖起耳朵开始听故事。魔法爷爷说:“从前有个小朋友,他的妈妈整天叫他学习,他就天天看书,写作业,从来也不参加体育锻炼,不和小朋友去玩。结果他很孤单,越来越不快乐。最后变成了书呆子,学再多的知识也没有用。还有一位小朋友,从来也不认真学习,结果年纪很大了还什么都不会,很后悔。就跑来求我,能不能把他变回到小时候。我就告诉他,任何人的生命只有一次,包括魔法爷爷我自己。失去的时光永远不会回来。”魔法爷爷讲完就问:“你们知道怎么做了吗?”学习和放松听完连连喊道: “知道了,知道了,学习和放松都很重要”。他们再也不吵架了,成为了和睦相处的好朋友。