海洋作文600字
今天下午,我和妈妈去了海洋生物科普展,在那里,我真正体会到了什么叫真正的海洋,什么叫真正的海洋生物。
海龟,可以算是地球上最古老的动物之一了,要算起它的发展史来,也得追溯到2.5亿年前,那时的地球还在被恐龙统治着,而在那场毁灭恐龙甚至毁灭全球动物的大灾难时,海龟,在海中幸存了下来,并锻炼了自己顽强的生命力,有的海龟甚至能活几百年,是所有动物中最长寿的,世界上体型最大的海龟叫做棱皮龟,身长可达2.5米,体重可达一吨。如此庞大的海龟,真的可以说是海洋霸主了。
我拿起相机,啪啪啪,给这个海龟拍了几张特写,当海龟憨厚的样子出现在相机里时,我想,也许憨厚,是海龟最大的缺点,这一点使它无法成为海洋霸主,并且,海龟优柔寡断,不如鲨鱼那样果断行事,无法做到快捷,敏捷的应付对手,这也是海龟攻击力较小的一个致命缺陷。
想了这么多,我的腿不知不觉时已经迈到了海洋低等生物区,海洋低等生物就是珊瑚了,珊瑚虽然像植物,但是它是一个彻彻底底的动物,有触角,有生命,当我在看他的时候,它的触角也随着水波在摆动,摇晃,美极了!
珊瑚,你是永远无法成为中高等生物的,因为你不具有这个条件,你有触角,有生命,却没有一双能够洞悉世界的眼睛,一对呼吸的鳃,没有一张能进食的嘴,这一切的一切,都是你致命的缺点。
整个海洋科普展,使我进一步认识了海洋,原来它竟是那样的神秘,啊,雄奇之海洋,壮观之海洋,引起了我的无限遐思!